"Бавария" - "Зенит": досрочный финал

Специалисты и эксперты полагают, что исход матча между немецкой и российской командами определит и будущего обладателя Кубка УЕФА

"Бавария" - "Зенит": досрочный финал
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В четверг вечером петербуржский "Зенит" выйдет в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА на поле в Мюнхене, чтобы померяться силами с грозной "Баварией". Немецкий клуб считается безусловным фаворитом встречи, но и россияне в этом розыгрыше турнира уже не раз преподносили приятные сюрпризы, выбив из соревнований такие крепкие команды, как "Вильярреал", "Марсель" и "Байер".

По мнению подавляющего большинства специалистов и экспертов, в полуфинальной паре "Бавария" - "Зенит" определится будущий обладатель второго по престижности европейского трофея. Почти все уверены, что им станет немецкий гранд, занимающий в своем национальном первенстве первое место, а не российский клуб. "Бавария", которую сравнивают с совершенным механизмом, машиной, действительно впечатляет. У команды Оттмара Хитцфельда нет откровенно слабых мест, а почти любого футболиста может безболезненно заменить другой, не менее классный игрок. Здесь каждое имя имеет вес - Кан, Лам, Зе Роберто, Рибери, Тони, Клозе…

Среди игроков "Зенита" в футбольной Европе на слуху только три фамилии - Тимощук, Аршавин, Погребняк. Правда, именно сегодня у петербуржцев есть возможность вбить свои имена в память каждого немца, а заодно и миллионов жителей других стран. Сделать это будет очень тяжело - раньше соперники просто недооценивали чемпиона России, мало знали о нем, но теперь все иначе. Победы над "Вильярреалом", "Марселем" и, конечно, "Байером" - это уже слишком много, чтобы быть случайностью.

Отлично понимает это и главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд: "Если соперники недооценивали "Зенит", то мы не собираемся повторять чужие ошибки. Будем готовиться к матчу с "Зенитом" и выйдем на игру в четверг максимально собранными. Наш соперник выиграл чемпионат своей страны, с командой работает очень сильный тренер. В ее составе есть игроки высокого европейского уровня - украинский опорник Тимощук, Аршавин, Файзулин, а также здоровый парень, который играет на острие атаки, Погребняк. Нашей задачей будет не пропустить гол на своем поле. Нас устроит победа со счетом 1:0 или 2:0. Рисковать мы не собираемся".

В свою очередь наставник "Зенита" Дик Адвокат предвкушает интересный поединок, в котором его команде, впервые в своей истории вышедшей в полуфинал европейского турнира, нечего терять: "Для нас это очень важный матч. Меня не раз спрашивали, с кем бы я хотел встретиться в полуфинале. Мне намного интереснее играть с "Баварией", нежели с "Хетафе". Это очень серьезный соперник. Тем не менее, мы хотим пройти в финал. "Бавария" играет дома, и все ждут от неё победы. Таким образом, она вынуждена будет идти вперёд, а у нас появится шанс использовать это, как было в Леверкузене с "Байером"".

Из-за дисквалификации не сможет принять в сегодняшнем матче лучший бомбардир немецкого клуба Лука Тони, успевший забить в этом сезоне 35 мячей. У "Зенита" под вопросом появление на поле Тимощука (у него травмирован палец ноги) и Погребняка (температура). Противостояние с немецким грандом станет для "Зенита" отличным шансом сравнить себя с по-настоящему сильной командой, не нуждающейся в представлении, а заодно понять, что нужно исправить в своей игре перед выступлением в Лиге чемпионов 2008-09.

Между тем, известная британская букмекерская контора William Hill отдает явное предпочтение хозяевам поля: победа "Баварии" - коэффициент 1.4, ничья - 3.75, победа "Зенита" - 7. В свою очередь, российский "Марафон" предлагает схожие ставки: коэффициент на победу "Баварии" - 1.28, на ничью - 4.9, на победу "Зенита" - 7.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости