Президент ФИФА: у России хорошие шансы провести чемпионат мира по футболу

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Россия имеет хорошие шансы на получение права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Я думаю, что если с таким же импульсом, таким же настроем вы будете продолжать (подготовку к чемпионату) дальше, то шансы у вас - хорошие", - заявил Блаттер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Блаттер выразил признательность В.Путину за то, что российское правительство вместе с РФС приняло решение выдвинуть кандидатуру России на проведение чемпионата в 2018 году.

"Российская заявка вызывает у меня самую искреннюю симпатию", - сказал Блаттер. Он положительно оценил тот факт, что в России осуществляется серьезная программа по сооружению футбольной инфраструктуры.

Путин в начале беседы поприветствовал Блаттера, назвав его "дорогим другом". В ответ президент ФИФА заявил: "Мне исключительно приятно то, что вы приветствовали меня как друга, позвольте мне вам ответить тем же, мы знакомы в течение ряда лет в разных качествах, хочу вам сказать, что вы для меня по-прежнему остаетесь, я обращусь к вам соответствующе - господин президент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции