Матч "Спартак" - "Марсель" станет репетицией финала Лиги чемпионов для "Лужников"

В продажу поступили билеты на матч 1/8 финала Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и "Марселем" с новой степенью защиты - аналогичной той, которая будет на билетах на майский финал Лиги

Москва. 20 Февраля. INTERFAX.RU - Вчера в продажу поступили билеты на матч 1/8 финала Кубка УЕФА между московским "Спартаком" и "Марселем" с такой же степенью защиты, как и те билеты, которые будут продаваться на майский финал Лиги чемпионов, сообщил "ИНТЕРФАКС-МОСКВА" генеральный директор олимпийского комплекса "Лужники" Владимир Алешин. Он пояснил, что это делается для того, чтобы защитить билеты от подделок.

В свою очередь, пресс-атташе ОК "Лужники" Анжелика Бирюкова рассказала Interfax.ru о том, как будет действовать новая система защиты: "На каждом билете будет свой штрих-код. Болельщик должен будет вставить билет со штрих-кодом в специальное устройство, расположенное на турникете. После того, как информация будет считана, зритель сможет беспрепятственно пройти на стадион. Новая система позволит защитить билеты от подделки, а также следить за заполняемостью секторов стадиона в режиме онлайн. Пока турникетами автоматизированной системы контроля оборудованы некоторые сектора трибуны А, но к финалу Лиги чемпионов (21-ое мая) мы планируем оснастить ими весь стадион".

Между тем, вчера в "Лужниках" возникли серьезные проблемы при продаже билетов на матч 1/16 финала Кубка УЕФА "Спартак" - "Марсель", в результате чего образовались большие очереди. Службы "Спартака" привезли специальные устройства для печати билетов ("ролики") на стадион только в понедельник. А ведь помимо печати билетов, на каждый из них нужно было нанести штрих-код, поэтому заветные квитки на матч в кассах "Лужников" появились только после обеда. На официальном сайте "Спартака" руководители "красно-белых" принесли извинения болельщикам и обещали обеспечить работу касс до последнего клиента.

По информации пресс-центра "Лужников", сегодня билеты продаются в кассах в штатном режиме, никаких инцидентов нет. В пресс-службе "Спартака" также подтвердили информацию о том, что все проблемы улажены. Всего же вчера в кассах стадиона было реализовано более 1,5 тыс. билетов на игру.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи