"Ливерпуль", "Рома" и "Шальке" одержали домашние победы в 1/8 Лиги чемпионов

Вчера вечером после долгого зимнего перерыва был возобновлен розыгрыш Лиги чемпионов. В трех из четырех состоявшихся матчей 1/8 турнира победу праздновали хозяева

Москва. 20 Февраля. INTERFAX.RU - Вчера вечером после долгого зимнего перерыва был возобновлен розыгрыш самого престижного европейского турнира по футболу - Лиги чемпионов. В трех из четырех состоявшихся матчей 1/8 турнира победу праздновали хозяева. Немецкий клуб "Шальке" обыграл португальский "Порту" со счетом 1:0, английский "Ливерпуль" в концовке вырвал победу у итальянского "Интера" - 2:0, а итальянская "Рома" оказалась сильнее испанского "Реала" - 2:1. В последней встрече вторника греческий "Олимпиакос" сыграл вничью с английским "Челси" - 0:0.

Результат первых игр на вылет в Лиге чемпионов чрезвычайно важен. Позади осталась групповая стадия, когда можно было потерять очки и восполнить потери за счет побед в других встречах. В плей-офф права на ошибку у команд уже нет - каждый клуб должен отдаваться игре на сто процентов, чтобы продолжить борьбу за трофей. В первых матчах 1/8 турнира игра команд не была особенно зрелищной, скорее, она была осторожной. Хозяева стремились добиться перевеса в счете перед ответной встречей, а гости стремились сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Перед матчем "Ливерпуля" с грозным миланским "Интером" зашаталось кресло под наставником англичан - испанцем Рафаэлем Бенитесом. Так, многие эксперты прогнозировали досрочную отставку Рафаэля Бенитеса в случае поражения его команды в игре с "Интером". "Ливерпуль" очень удачно выступал в Лиге чемпионов в течение последних нескольких сезонов, но в своем национальном чемпионате никак не может приблизиться к вершине. Владельцы клуба потратили огромные деньги на трансферном рынке, пополнив команду несколькими очень квалифицированными исполнителями, но результата как не было, так и нет (лишь седьмое место в чемпионате Англии).

В первом тайме ни "Ливерпуль", ни "Интер" не создали ни одного по-настоящему опасного момента у чужих ворот. Главным же событием первой половины игры стало удаление на 30-ой минуте защитника гостей Марко Матерацци за его фол против нападающего британцев Фернандо Торреса. Во втором тайме оставшиеся в меньшинстве футболисты "Интера" стали "сушить" игру, а "Ливерпуль", наоборот, во что бы то ни стало стремился открыть счет в матче. В концовке силы окончательно отставили итальянцев, а англичане забили два мяча. На 85-ой минуте Дирк Куйт отлично пробил с угла штрафной, заставив голкипера "Интера" Жулио Сезара капитулировать в первый раз. А пять минут спустя капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард великолепным ударом в дальний угол установил на табло окончательный счет - 2:0. Теперь итальянцам остается надеться на то, что в ответной игре в Милане при поддержке своих зрителей они смогут ликвидировать гандикап в два мяча.

Довольно интересной получилась встреча "Ромы" и "Реала" на стадионе в Риме "Олимпико". Пропустив на первых минутах гол - нападающий испанцев Рауль поймал на противоходе вратаря итальянцев - "Рома", тем не менее, проявила характер и одержала волевую победу. На 24-ой минуте Давид Писарро отлично сыграл на добивании, мощным ударом вколотив мяч в сетку, а во втором тайме бразилец Мансини изящно реализовал выход один на один - 2:1.

В матче немецкого "Шальке" с португальским "Порту" единственный гол был забит в самом начале тайма. С ударом полузащитника немцев Ивана Ракитича вратарь "Порту" справился, но тут как тут оказался нападающий "Шальке" Кевин Кураньи, добивший мяч в ворота. Вторая половина матча прошла в упорной борьбе, футбольная фортуна могла улыбнуться и тем, и другим, но счет концу встречи так и не изменился - 1:0 в пользу хозяев.

Пожалуй, наиболее скучной и невыразительной встречей вторника получалась игра греческого "Олимпиакоса" с лондонским "Челси". Англичане приехали в Грецию за ничьей, что они и не скрывали. Прагматичная игра в обороне и центре поля позволила им добиться желаемого - 0:0 и хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Напомним, что ответные матчи с участием этих восьми команд состоятся пятого и одиннадцатого марта.

Обозреватель Алексей Козин

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи.

"Шальке" (Германия) - "Порту" (Португалия) - 1:0

Гол: Кураньи, 4.

"Ливерпуль" (Англия) - "Интер" (Италия) - 2:0

Голы: Куйт, 85; Джеррард, 90.

Удаление: Матерацци, 30 (вторая желтая карточка).

"Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - 2:1

Голы: Рауль, 8; Писарро, 24; Мансини, 58.

"Олимпиакос" (Греция) - "Челси" (Англия) - 0:0

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи