"Рубин" лидерства не отдал

"Рубин" позволил "Спартаку" лишь на один день захватить лидерство в чемпионате России. В воскресенье казанцы обыграли "Ростов" и вернули себе первую строчку в турнирной таблице премьер-лиги

"Рубин" лидерства не отдал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В двадцать шестом туре российской премьер-лиги окончательно обозначились три команды, которые будут бороться за "золото" первенства в оставшихся четырех матчах. "Спартак" разгромил в субботу в гостях худшую команду первенства подмосковные "Химки" со счетом 3:0 и впервые в сезоне занял первую строчку в турнирной таблице. Днем позже казанский "Рубин" одолел на выезде "Ростов" - 1:2 и подвинул "красно-белых" на одну позицию ниже. "Зенит" не смог в Петербурге справиться с боевитым и неуступчивым нальчикским "Спартаком", который всеми силами старается обезопасить себя от вылета в первый дивизион, - 2:2. Для армейцев, потерпевших одно из самых болезненных поражений в сезоне, - от "Москвы" со счетом 1:3, чемпионская гонка закончена досрочно.

Отчетный тур начался в субботу тремя матчами. "Спартак" хорошо настроился на игру с главным неудачником премьер-лиги, стоявшими на вылет "Химками". Москвичи дважды отличились в первом тайме - Веллитон сыграл на добивании, а Паршивлюку удался отличный дальний удар. После перерыва "Спартак" сбавил обороты, позволив хозяевам провести несколько опасных атак, но под конец нанес сопернику последний, нокаутирующий удар. На 88-ой минуте лучший бомбардир чемпионата Веллитон головой забил свой девятнадцатый мяч в первенстве, установив окончательный счет, - 3:0. ""Какие-то чувства будут, если мы останемся на первом месте после 30-го тура. Можно было сыграть и лучше. Но результат есть, поэтому придираться не буду. Ребята сегодня хорошо настроились", - отметил после матча гендиректор и наставник "Спартака" Валерий Карпин.

"Крылья Советов" под руководством своего нового тренера Юрия Газзаева, одержали первую победу. Дома самарцы взяли верх над "Тереком" благодаря голам Игнатьева и Адамова. В одном из самых зрелищных и интересных поединков тура "Локомотив" в Москве сыграл вничью с "Сатурном". "Инопланетяне" здорово действовали на контратаках, в ходе одной из которых получили право на пробитие пенальти, который уверенно реализовал Каряка. "Железнодорожники "отыгрались благодаря удару головой с углового Дуймовича. Но почти сразу вновь пропустил - Кузьмичев нанес прекрасный по силе и точности удар из-за линии штрафной. Последние пятнадцать минут гости играли в меньшинстве - с поля за вторую желтую карточку был удален защитник "Сатурна" Зелау. Хозяева бросились отыгрываться, в чем преуспели - на 88-ой минуте Сычев спас очко для своего клуба. В концовке обе команды могли вырвать победу, но ничья стала наиболее справедливым результатом встречи - 2:2.

В воскресенье футбольные поединки премьер-лиги открыли нулевой ничьей "Амкар" и "Томь". Сокрушительное поражение потерпели в матче с "горожанами" армейцы. В первом тайме на поле была только одна команда - "Москва", которой к тому же невольно помог арбитр, назначив в ее пользу спорный пенальти. Одиннадцатиметровый успешно конвертировал в гол Ребко, еще дважды голкипера сборной России Акинфеева огорчили Тарасов и Епуряну. Максимум, на что хватило ЦСКА, был гол престижа в исполнении Нецида - 1:3. По словам главного тренера ЦСКА Хуанде Рамоса, его команда не смогла в полной мере отойти от недавней встречи с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов: "Совершили непростительные ошибки в первом тайме, а единственный гол забили слишком поздно. У нас сейчас нет человека, способного придумать что-то в атаке. После игры с "Манчестер Юнайтед" не смогли настроиться на чемпионат России, но я бы все же не стал драматизировать ситуацию".

"Динамо" увезло одно очко из Кубани, где встречалось с местной "Кубанью" - 1:1. "Зенит" дважды усилиями Быстрова и Текке вел в счете в игре с нальчикским "Спартаком", но удержать преимущество и довести матч до победы не смог - 2:2. "Результат, естественно, никого не устроил, тем более в такой борьбе за медали. Мы сегодня хотели выиграть, настраивались на это, но уже второй год не можем сломить сопротивление Нальчика. Наверное мы, особенно атакующие ребята, не все выполнили установку. Все команды теряют очки, и сегодня мы потеряли", - подчеркнул наставник петербуржцев Анатолий Давыдов.

"Рубин" не позволил засидеться "Спартаку" на троне. Подопечные Курбана Бердыева, недавно повергшие саму "Барселону", справились на выезде с "Ростовом". Домингес и Ансальди за счет высокого индивидуального мастерства дважды поразили ворота хозяев в первом тайме. После перерыва ростовчане отквитали один гол, но в оставшееся до финального свистка время казанцы уверенно оборонялись, не позволив противнику отличиться вновь - 1:2. "Мы вышли на финишную прямую. Конечно, очень тяжело играть на два фронта. Благодарен ребятам за самоотдачу и тот объем работы, который они выполнили", - заявил после окончания встречи главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.

"Ростов" - "Рубин" - 1:2 (Домингес, 16; Ансальди, 45; Ахметович, 47);

"Амкар" - "Томь" - 0:0;

ЦСКА - "Москва" - 1:3 (Тарасов, 10; Ребко, пенальти, 20; Епуряну, 39; Нецид, 83);

"Зенит" - "Спартак Нальчик" - 2:2 (Быстров, 7; Сирадзе, 10; Текке, 29; Леандро, 65);

"Кубань" - "Динамо" - 1:1 (Траоре, 8; Комбаров, 50);

"Крылья Советов" - "Терек" - 2:0 (Игнатьев, 33; Адамов, 84);

"Химки" - "Спартак" - 0:3 (Веллитон, 9; 88; Паршивлюк, 43);

"Локомотив" - "Сатурн" - 2:2 (Каряка, пенальти, 32; Дуймович, 47; Кузьмичев, 51; Сычев, 88).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Рубин" - 26 игр, 53 очка;

2. "Спартак" - 26 игр, 52 очка;

3. "Зенит" - 26 игр, 47 очков;

4. "Москва" - 26 игр, 43 очка;

5. ЦСКА - 26 игр, 43 очка.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи