Чемпионы по бильярду играют "навылет"

Лучшие российский и украинские мастера по бильярду съехались в Донецк, где состоится матчевая командная встреча с призовым фондом в $20 тысяч

Чемпионы по бильярду играют "навылет"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня в Донецке стартует матчевая командная встреча между Россией и Украиной по бильярду. Соревнования с призовым фондом $20 тыс. пройдут по одной из разновидностей бильярда – "Невской пирамиде". Участие в турнире примут лучшие российские и украинские мастера кия, многие из которых являются чемпионами мира по разным версиям.

Состав участников турнира, который пройдет с 25-го по 26-ое апреля во Дворце молодежи "Юность" по-настоящему впечатляет - это чемпионы мира россияне Евгений Сталев, Эдуард Галиянц, Илья Киричков, Борис Григорьев, Гиви Амфидиани, а также обладатели звания чемпиона России Владимир Меркулов, Сергей Горбунов и Павел Кузьмин. Противостоять им будут украинские команды: Александр Бойко - Игорь Губарев (Донецк), Артем Моисеенко - Стас Коваленко (Днепропетровск), Константин Кулик - Евгений Талов (Днепропетровск) и Сергей Коломиец - Артем Матвейчук (Киев).

Регламент турнира относительно прост: в соревнованиях примут участие 16 игроков из 8 команд по 2 человека в каждой, причем менять состав пар по ходу матчевой встречи нельзя. К участию допускаются спортсмены, представленные национальными федерациями двух стран, - ФБСУ от Украины и ФРБ от России вне зависимости от пола и спортивных достижений участников. В пятницу днем состоятся матчи первых четырех пар, в субботу утром пройдут игры еще двух пар, а в 16.00 начнется финал матчевой встречи по бильярду "Россия - Украина 2008".

Игры между командами будут проводиться по олимпийской системе, "навылет". В четвертьфиналах и полуфиналах матчи будут идти до четырех выигранных партий, а в финале - до пяти. Интересно, что организаторы турнира предусмотрели даже штраф за использование игроками нецензурных выражений - его сумма составит $100.

Продюсер бильярдных трансляций на канале "Спорт" и ответственный секретарь Федерации русского бильярда Михаил Назаров поделился с interfax.ru" подробностями предстоящих соревнований: "Необычность турнира в том, что впервые на телеканале "Спорт" будет транслироваться игра профессионалов бильярда в парном разряде. Причем, к игрокам у стола будут подключены радио микрофоны ("петлички"), и телезрители станут свидетелями переговоров пары по тактическим вопросам во время игры".

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи