"Спартак" - "Москва": ничейное дерби

В минувшем туре первенства России столичные клубы не смогли определить, кто сильнее, а казанский "Рубин" установил абсолютный рекорд

"Спартак" - "Москва": ничейное дерби
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В седьмом туре первенства России по футболу произошло сразу несколько значимых событий. В столичном дерби "Спартак" не смог удержать победу во встрече с "Москвой" - 1:1, а лидер премьер-лиги "Рубин" выиграл в гостях у "Динамо" со счетом 2:0. Тем самым, казанцы установил новый рекорд чемпионатов страны - до этого ни одна команда не побеждала в семи первых турах подряд.

"Спартак" и "Москва" неудачно начали сезон - от обоих клубов ждали намного большего. У "красно-белых" есть существенные проблемы в организации игры и в области командных взаимодействий, а оборона команды допускает слишком много ошибок при защите своих ворот (десять пропущенных мячей в семи матчах). "Горожане", в прошлом году боровшиеся за медали, сейчас вместе со своим новым тренером Олегом Блохиным и вовсе находятся на самом дне турнирной таблицы, что не может устраивать ни владельцев, ни болельщиков клуба.

"Спартак" выставил на игру с "Москвой" в точности такой же состав, как и на победную для себя встречу прошлого тура в Нальчике. На поле вновь не нашлось места для диспетчера и многолетнего капитана клуба Титова, а Павлюченко не оказалось даже в заявке на матч - у него травма. Номинальные хозяева быстро завладели территориальным преимуществом, но долгое время не могли создать ничего хоть сколько-нибудь опасного у ворот гостей. Запомнился только удар Веллитона после паса Павленко - вратарь "горожан" Жевнов без проблем справился с этим выпадом спартаковцев. Незадолго до перерыва команды по разу обменялись уколами, но дальние выстрелы Майданы и Лопеса результативными не стали - 0:0.

Во втором тайме "Спартак" выглядел до поры до времени лучше "Москвы" впереди. "Красно-белым" отчаянно не хватало комбинационного мышления в атаке, изюминки, выдумки в нападении. Тем не менее, именно хозяева открыли счет в матче. На 54-ой минуте "Спартаку" помог голкипер гостей Жевнов, крайне неудачно сыгравший на выходе из ворот. Мяч, ударившись об коленку вратаря, отскочил прямо в ноги Павленко, который без сопротивления поразил пустые ворота - 1:0. Спустя несколько минут талантливый полузащитник "красно-белых" мог сделать дубль - мяч после его удара пролетел в полуметре от дальней штанги.

"Москва", пропустив мяч, активизировалась и стала создавать давление на вотчину голкипера спартаковцев Плетикосы. "Спартак", словно посчитав, что дело сделано, напротив, отошел назад и сбавил обороты. Первый тревожный звоночек для хозяев раздался на 62-ой минуте, когда форвард гостей Лопес в противоборстве с Фатхи с двух метров не смог направить снаряд в цель. Спустя несколько минут Бракамонте замыкая отменную передачу Чижека с углового не попал в сетку из хорошей позиции. Однако на 68-ой минуте аргентинец "исправился" и наказал "красно-белых" за преждевременную расслабленность. Классный навес Быстрова, высокий прыжок Бракамонте, красивый удар головой в дальний угол - 1:1. У хозяев оставалось еще двадцать минут, чтобы вырвать победу в этой встрече, но у них не получилось даже организовать полноценный навал на ворота гостей. Последним запоминающимся событием столичного дерби стало удаление за две желтые карточки защитника "Спартака" Фатхи, сфолившего на Бракамонте.

После матча главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил: "Болельщики имеют право требовать от нас более качественной игры. Пока у нас получается играть в свою игру лишь фрагментами. Как только прибавляем в скорости, сразу появляются интересные ходы, комбинации. Когда мы забили гол, я стал гнать команду от своих ворот, потому что увидел желание удержать минимальный перевес, выпустил Титова, чтобы организовать игру. К сожалению, хоть мы и отрабатывали эпизоды с подачами на Бракамонте, именно так нам и забили. Всего не предвидишь".

В свою очередь, наставник "Москвы" Олег Блохин остался недоволен итоговым результатом встречи: "Трудно сказать, нашли мы очко или потеряли два. Думаю, что, скорее, потеряли два. Считаю, что мы ни в чем не уступали "Спартаку", а в некоторых моментах даже превосходили. Что касается двух ошибок Жевнова, то я с вратарями не работаю, у нас есть специальный тренер. Но как игроку мне были непонятны его решения в этих эпизодах".

Осечка "Спартака" позволила "Рубину" увеличить свой отрыв от него до одиннадцати очков. Казанцы, в чьем составе вновь блистал неувядающий Семак, на удивление легко и уверенно обыграли в Москве крепкое московское "Динамо" со счетом 2:0. Седьмая победа "Рубина" подряд на старте первенства страны - это новый рекорд чемпионатов России, а также повод задуматься для писаных фаворитов премьер-лиги.

Между тем, ЦСКА на ужасном поле во Владивостоке, больше напоминающем болото, смог выиграть у клуба "Луч-Энергия" - 3:1. А вот "Локомотиву" не удалось набрать три очка в домашней встрече с нальчикским "Спартаком". Незабитый на последней минуте Одемвингие пенальти сохранил унылые нули на табло стадиона в Черкизово - 0:0. Напомним также, что игра седьмого тура "Зенит" - "Терек" была перенесена на 16-ое июля в связи с участием петербуржцев в полуфинале Кубка УЕФА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур.

"Спартак" - "Москва" - 1:1

Голы: Павленко, 54; Бракамонте, 68.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк (Иванов, 52), Йиранек, Штранцль, Фатхи, Баженов (Титов, 67), Сабитов (Прудников, 86), Моцарт, Павленко, Майдана, Веллитон.

"Москва": Жевнов, О.Кузьмин, Годунок, Йоп, Стойка, Калешин, Епуряну, Быстров, Чижек (Ребежа, 78), Лопес (Адамов, 63), Бракамонте.

Удаление: Фатхи, 90+3.

Остальные результаты тура:

"Динамо" - "Рубин" - 0:2 (Квирквелия, 28; Семак, 34);

"Амкар" - "Шинник" - 2:0 (Сикимич, 53; Дринчич, 86);

"Луч-Энергия" - ЦСКА - 1:3 (Булыга, 21; Жо, 23; Вагнер Лав, 42; Алдонин, 89);

"Химки" - "Крылья Советов" - 1:0 (Радьков, 39);

"Томь" - "Сатурн" - 0:1 (Дюрица, 32);

"Локомотив" - "Спартак Нальчик" - 0:0.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи