Смерть вратаря

Голкипер сборной Германии по футболу Роберт Энке погиб после того, как был сбит поездом. По предварительным данным, которыми располагает полиция, спортсмен соцершил самоубийство

Смерть вратаря
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке скончался в результате травм, полученных после того, как он был сбит поездом на железнодорожном переезде в Нойштадте-на-Рюбенберге в округе Айльфезе. По предварительным данным, которыми располагает полиция, спортсмен совершил самоубийство, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС. Энке скончался на месте происшествия.

"На железнодорожном переезде произошел несчастный случай со смертельным исходом", - заявил глава пресс-службы полицейского управления Ганновера Стефан Виттке. По его словам, все обстоятельства смерти футболиста свидетельствуют о его намерении покончить с собой. Полицейский сообщил, что Энке оставил свой автомобиль в десяти метрах от железнодорожного полотна, а потом прошел несколько сот метров по путям, прежде чем был сбит электричкой, шедшей из Бремена.

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхоф заявил, что смерть вратаря стала шоком для всей команды: "У меня нет слов". С аналогичным заявлением выступила и Немецкая футбольная ассоциация. Франц Бекенбауэр, которого цитирует немецкое издание Spiegel, резюмировал: "Бесконечно скорбим. Когда происходит такое, мы все понимаем, что все остальные проблемы – ничто". Мартин Кинд, президент клуба "Ганновер 96", за который в последнее время выступал Энке, был также краток: "Это абсолютная катастрофа. Нам надо это пережить, а пока я не могу ничего комментировать".

Друзья и близкие шокированы сообщением о гибели спортсмена. "Я могу подтвердить, что это было самоубийство. Роберт был очень замкнут за шесть часов до смерти", - заявил помощник и друг погибшего футболиста Йорг Неблунг, обещав рассказать подробности позднее на пресс-конференции в среду.

Десятки фанатов "Ганновера 96", узнав о смерти футболиста, пришли к стадиону с цветами и зажженными свечами.

Энке стал главным вратарем сборной Германии в возрасте 29 лет, сменив Йенса Лемана, его первой игрой в данном качестве стал матч с командой Дании, он также выступал за клубы "Карл Цейс" (Йена), "Боруссия", "Бенфика", "Барселона", "Фенербахче", "Тенерифе". В текущий момент "местом приписки" Энке, как уже говорилось, был клуб "Ганновер 96". В "Ганновере" он занял место первого вратаря и спустя годы был признан лучшим вратарем сезона 2008-2009. В сезоне 2007-2008 гг.партнеры по команде выбрали Роберта капитаном.

Из-за инфекционной болезни он пропустил последние девять игр своего клуба, а также не выступал за сборную, однако в прошедшие выходные Энке вернулся на поле. Он был заявлен первым вратарем национальной команды Германии на чемпионат мира по футболу 2010 г., который пройдет в Южной Африке.

СМИ, говоря о суициде Энке, косвенно связывают его с недавней трагедией в семье футболиста – его дочь Лара скончалась в 2006 г. в возрасте двух лет от редкого сердечного заболевания. Президент ФК "Ганновер 96", за который выступал Энке, заявил, что было заметно, что у футболиста в последнее время были проблемы психологического плана, однако никто не думал, что все может закончиться подобным образом.

Голкипер скрывал, что борется с депрессией, сообщила в среду британская газета Guardian слова вдовы футболиста Терезы. Она заявила в среду на пресс-конференции в Ганновере, что Р.Энке первый раз прошел курс лечения от депрессии в 2003 г., когда не смог закрепиться в составе испанского клуба "Барселона". Удочерение девочки должно было означать для четы Энке начало новой жизни.

Тем не менее, Энке боялся того, что его лишат общения с Лейлой, когда о его болезни станет известно. В предсмертной записке футболист извинился за то, что он скрывал свое психическое состояние.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи