Германия шокирована смертью Роберта Энке

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Смерть голкипера "бундестим" и "Ганновера" шокировала Германию.

"Одноклубники, коллеги и болельщики всегда любили Энке. Не только потому, что Роберт был выдающимся игроком, но и за его человеческие качества, - пишет немецкой издание Welt. - Внешне Энке всегда выглядел сильным, и даже получил уважительную кличку "Гигант", но теперь это стало очевидно – Роберт был куда менее спокоен и психологически стабилен, чем все думали раньше".

Новость о смерти футболиста подтвердил его друг и агент Йорг Неблунг, а за ним оповестили болельщиков официальный сайт клуба "Ганновер", за который выступал Энке, и сайт Немецкой футбольной Ассоциации.

Первая версия смерти голкипера, которую удалось получить у полиции, была озвучена руководителем департамента полиции Ганновера Штефаном Виттке и гласила: "Энке скончался в результате аварии на железнодорожных путях". Спустя 5 минут все тот же Виттке уточнил: "Скорее всего, мы имеем дело со случаем самоубийства. Энке был сбит насмерть проезжающим поездом".

"То, что произошло, просто ужасно, - сказал шокированный президент "Ганновера2 Мартин Кинд. – Конечно, мы замечали, что в последнее время у Энке были определенные проблемы, в том числе и психологического плана, но и представить не могли, что все закончится этой трагедией. Одно могу сказать точно – смерть Энке никак не связана с футболом, - уточнил Кинд. – Более того, на среду у Энке были назначены два интервью с местными журналистами, он сам согласился на общение с прессой".

Энке, несколько месяцев назад подхватил неизвестную кишечную инфекцию. Роберт пропустил 9 игр своего клуба, а также не смог помочь сборной Германии в матчах отборочной группы чемпионата мира 2010.

Впрочем, эта болезнь все же не смогла помешать Энке вернуться в большой спорт – в минувшие выходные он снова сыграл за свой клуб, а на днях тренер Бундестим Иоахим Лев пообещал Роберту гарантированное место в основе сборной, пакующей чемоданы в ЮАР.

Но самый тяжелый удар судьбы в его жизни был нанесен отнюдь не футболом – три года назад у четы Энке умерла 2-летняя дочь, с рождения страдавшая пороком сердца. Роберт долгое время после этой трагедии не мог придти в себя и даже взял спортивную паузу, но все же нашел в себе сил вернуться в футбол спустя короткое время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи