КХЛ: Битвы за лидерство

В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ отношения между собой выясняли лидеры. "Авангард" уступил "Магнитке", а "Ак Барс" взял верх над "Динамо". Еще некоторым фаворитам потрепали нервы аутсайдеры

КХЛ: Битвы за лидерство
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В понедельник в "регулярке" КХЛ состоялось шесть матчей. В принципиальнейшем противостоянии магнитогорский "Металлург" в серии буллитов вырвал победу на выезде у омского "Авангарда" и сохранил лидирующие позиции в Восточной конференции. "Ак Барс" в родных стенах нанес поражение московскому "Динамо", входящему в тройку сильнейших команд Западной конференции, со счетом 2:1. "Трактор" в гостях неожиданно обыграл "Барыс" - 6:3, "Автомобилист" почти удалось зацепить очки во встрече с "Салаватом Юлаевым" - 3:4. "Лада" разобралась с рижским "Динамо" - 3:2, а "Нефтехимик" с минским "Динамо" - 4:1.

Игра "Авангарда" с "Магниткой" стала одним из самых напряженных матчей за 58 игровых дней нового сезона КХЛ. Обе команды действовали предельно осторожно, с высокой степенью самоотдачи, поэтому неудивительно, что на двоих они забили всего две шайбы за 65 минут. На 13-ой минуте Чистов воспользовался случайным падением Кукконена в своей зоне и распечатал ворота Ряме - 0:1. Хозяева успели отыграться за 17 секунд до перерыва. Попов подставил клюшку под удар Курьянова, после чего шайба изменила направление и влетела в сетку мимо опешившего Проскурякова. Гости попытались доказать арбитру, что гол был забит с нарушением правил, но рефери аргументам магнитогорцев не внял - 1:1.

Следующие периоды прошли в тяжелой борьбе, с минимумом голевых моментов. "Металлург" трижды оставался в большинстве, но реализовать численное преимущество не смог ни разу. Овертайм также прошел практически без моментов, а в серии буллитов блеснули вратари обеих команд, отразившие в сумме пять бросков после выхода один на один. Единственный буллит реализовал Радулов, принесший гостям победу. На послематчевой пресс-конференции наставник "Металлурга" Валерий Белоусов отметил: "У меня всегда остаются хорошие впечатления после посещения Омска. По матчу скажу, что игра получилась боевой, интрига была закручена до конца. Болельщики увидели овертайм и буллиты. Буллиты - это лотерея. Кто забил, тот и выиграл. Хозяева всегда дома при своих болельщиках играют активно, поэтому нам пришлось выдержать стартовый натиск, отбиться, выровнять игру, что мы и сделали".

Встреча "Ак Барса" и московского "Динамо" в Казани, которую так ждали любители хоккея, также получилась довольно закрытой и небогатой на голы, хотя моментов для взятия ворот оба коллектива создали прилично. Первый период чуть лучше москвичи, а второй - казанцы. "Динамо" вынуждено было большую часть второй двадцатминутки отбиваться, и только мастерство голкипера "бело-голубых" Бирюкова спасло их от больших проблем в виде пропущенных шайб. Затянувшуюся и такую не милую сердцу настоящего болельщика голевую засуху прервал на 43-ей минуте Иммонен, четко реализовавший буллит за снос Капанена, - 1:0. Сапрыкин при помощи рикошета вскоре сравнял счет. В концовке поединка оба клуба могли рассчитывать на победу, но маятник решил остановиться на стороне

"Ак Барса". За минуту до завершения овертайма Морозов здорово сыграл на добивании, заставив капитулировать Бирюкова, - 2:1. Поражение от казанцев стоило "бело-голубым2 одной позиции в таблице Западной конференции - они опустились на третью строчку.

После окончания встречи наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов заявил: "Была очень интересная боевая игра. Мне понравились действия моих ребят. Они играли с желанием, с отдачей. Я рад, что мы сегодня выиграли. Я решил, что буллит пробьет именно Иммонен". Главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов не стал драматизировать ситуацию: "Поздравляю команду соперника с победой. Была очень интересная игра. Мы неплохо начали матч, но потом удаления немного сломали нашу игру. Хорошо отыграли в обороне, при численном меньшинстве, но неважно - в численном большинстве. Было много удалений и у соперника, но мы не наказали его за это. Уже который матч забиваем немного. Забивая одну шайбу, очень тяжело выиграть. Ребята все старались и провели хороший матч".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 16 ноября.

"Барыс" - "Трактор" - 3:5 (Глазачев, Дэллман (2) - Касянчук (2), Галкин, Николишин (2));

"Авангард" - «Металлург Мг" - 1:2Б (Курьянов - Чистов);

"Салават Юлаев" - "Автомобилист" - 4:3 (Торесен, Григоренко, Зиновьев, Радулов - Жмакин (2), Отмахов);

"Лада" - "Динамо Рига" - 3:2 (Шемелин, Другов, Попов - Спруктс, Редлихс);

"Ак Барс" - "Динамо" - 2:1 (Иммонен, Морозов - Сапрыкин);

"Нефтехимик" - "Динамо Минск" - 4:1 (Куинт, Пестушко, Демагин, Полыгалов - Платт).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции