Выборы президента ОКР пройдут на безальтернативной основе

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Отсутствие конкуренции на выборах президента Олимпийского комитета России - своеобразная форма признания авторитета и компетентности в спортивном сообществе нынешнего главы ОКР и единственного кандидата на этот пост Леонида Тягачева. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщил руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец.

"Выборы президента ОКР пройдут 17 декабря. Несмотря на то, что кандидатура всего одна, она должна быть утверждена на Олимпийском собрании. Тягачев приложил много усилий, чтобы субъекты нашего спортдвижения (федерации, ОКР, Минспорттуризм и др.) работали сообща, согласованно, единой командой. Был момент, когда некие деструктивные силы расшатывали единство, но теперь этот этап преодолен, в чем огромная заслуга Л. Тягачева", - отметил Г. Швец.

По его словам, в ОКР "подрастают, набираются сил и опыта люди", которые в будущем могут стать спортивными лидерами, ведущими функционерами.

Президент ОКР будет избран сроком на 4 года тайным голосованием на отчетно-выборном Олимпийском собрании ОКР 17-го декабря. Любой член ОКР мог предложить кандидатуру на пост президента ОКР не позднее, чем за 30 дней до даты открытия Олимпийского собрания ОКР, но никто, кроме нынешнего главы ОКР, этого не сделал.

Тягачев возглавляет ОКР с 2001 года. Согласно действующему уставу ОКР, "лицо не может избираться на должность президента ОКР более двух сроков подряд". Эта версия устава была принята после того, как Тягачев в первый раз возглавил ОКР. Таким образом, юридически он имеет право остаться на посту президента ОКР в третий раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции