Извинения перед болельщиками

Футболисты сборной России Сергей Игнашевич и Андрей Аршавин извинились перед болельщиками за непопадание на Чемпионат мира-2010 года в ЮАР

Извинения перед болельщиками
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Нападающий лондонского "Арсенала", капитан сборной России Андрей Аршавин и защитник ЦСКА Сергей Игнашевич принесли извинения болельщикам за непопадание сборной на ЧМ-2010 в ЮАР.

"Задача не выполнена. Должно пройти время, чтобы все это осознать, понять и пережить. Я понимаю состояние людей, которых мы разочаровали, и очень сильно сожалею, что мы не сумели оправдать всех наших с вами надежд", - заявил Аршавин своему официальному сайту. Полузащитник ЦСКА Сергей Игнашевич, также извинился перед болельщиками.

"Эмоции улеглись. Осталось чувство глубочайшего разочарования. До сих пор не могу поверить в то, что мы не поедем на Чемпионат мира. И мне бы хотелось извиниться перед болельщиками за этот факт, - заявил Игнешевич в интервью своему официальному сайту. - Никто не мог поверить, что этот факт свершился. Что один гол, одна игра может перечеркнуть двухлетний труд, причем труд плодотворный. И ведь не сказать, что нам везло. Мы действительно приложили максимум усилий к достижению цели и заслуживали попадания на Чемпионат мира. Конечно, мы много говорили о том, что у нас не получилось в ответной игре, и хорошо, что в этом разговоре не было взаимных упреков. Мы перенесли неудачу вместе, поддерживая друг друга. По прилету пожимали руки, обнимались на прощание. Коллектив остался живым, и, мне кажется, это поражение сделает нас крепче. По крайней мере, есть все предпосылки".

Причиной поражения по мнению Игнашевича, явилась физическая усталость игроков. "К сожалению, физическая усталость стала причиной нашей не совсем компактной игры во всех линиях, что позволило словенцам почувствовать себя уверенно и контролировать игру по ходу первого тайма". Так же игрок заявил, что некоторые игроки сборной думают о завершении карьеры.

"На данный момент оно абсолютно туманно (мысль о будущем сборной – ИФ). Совершенно не ясно, кто будет президентом РФС, кто тренером национальной команды. Мы с ребятами обсуждали возможные перестановки, но это внутрикомандные дела. Несколько футболистов подумывают о завершении карьеры, но мне бы этого очень не хотелось. Так или иначе, нужно подождать".

Кроме того, полузащитник ЦСКА от имени всех игроков попросил тренера остаться на посту сборной России. "Коуч, мы все понимаем – проиграли и теперь не едем на чемпионат, – обратился армейский защитник Сергей Игнашевич на борту самолета по возвращению в Москву, подойдя к нему вместе с другими игроками. – Но мы хотим с вами работать и дальше. Оставайтесь, пожалуйста, мы вас всей командой просим!", - приводит слова Игнашевича "Советский спорт".

В свою очередь тренер заявил, что продолжит работу, однако нужно время что бы все обдумать. "Парни! Я тоже с удовольствием продолжу работать с вами. Но мне нужно время, чтобы все еще раз обдумать и взвесить. Я очень дорожу атмосферой, которая царит в сборной, когда мы можем вот так просто подойти друг к другу и сказать то, что у каждого на душе. В общем, надо подождать до конца года."

Кроме того, Хиддинк заявил, что его будущее на посту тренера решится в декабре-январе. "РФС показал серьезность своих намерений по отношению ко мне, предложив новый контракт еще до матча со сборной Германии. По обоюдному согласию мы решили не торопиться и принять решение после отборочного цикла и стыкового раунда. Думаю, мое будущее будет известно относительно скоро: в декабре-январе".

Сборная России в субботу проиграла второй стыковой матч сборной Словении со счетом 1:0. И по итогам двухраундового противостояния лишилась поездки на ЧМ в ЮАР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции