Хиддинк может уйти в "Челси"

Гус Хиддинк скоро может покинуть сборную России по футболу, уступив место итальянцу Роберто Манчини. Не исключено, что голландец займет пост технического директора клуба "Челси"

Хиддинк может уйти в "Челси"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк в скором времени может занять пост технического директора клуба "Челси", а на его место может придти итальянский специалист Роберто Манчини, ранее тренировавший миланский "Интер", сообщила в субботу газета Guardian.

В качестве подтверждения своих прогнозов газета приводит сообщения о том, что 44-летний итальянец, остающийся без работы с мая 2008 г., две недели назад посетил Россию и присутствовал на нескольких матчах российского чемпионата.

"Я думаю, что мое будущее решится достаточно скоро", - сказал Хиддинк накануне в интервью газете "Советский спорт", добавив, что ожидает соответствующего решения в декабре или январе. В "Челси" в свою очередь не скрывают, что ждут Хиддинка "с распростертыми объятьями", отмечается в сообщении.

"Хиддинк - мой друг. Если у него есть время, он может приехать в "Челси", и мы сможем тренировать вместе. Здесь нет проблем", - заявил действующий тренер британского клуба Карло Анчелотти. Guardian также приводит мнение некоторых наблюдателей, считающих, что Хиддинк разочаровался в работе с российской сборной. В текущем году он провел в России всего 30 дней.

Кроме того, эта газета отметила, что возможная отставка голландского тренера может произойти в свете отставки с поста главы Российского футбольного союза Виталия Мутко и назначения на его должность бывшего президента ФК "Зенит" Сергея Фурсенко. По мнению редакции газеты, Фурсенко "захочет назначить своих людей на ключевые посты, а также попытается заменить Хиддинка".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи