Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Рубин" стал двукратным чемпионом России

Команда Бердыева досрочно стала двукратным чемпионом России по футболу, сыграв в вничью с "Зенитом". Таким образом, казанский клуб стал недосягаемым для московского "Спартака", проигравшего ЦСКА

"Рубин" стал двукратным чемпионом России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Чемпион России-2008 футбольный клуб "Рубин" досрочно стал двукратным чемпионом России - уже 2009 г., сыграв в субботу в Казани с петербургским "Зенитом" вничью - 0:0.

На сегодняшний день "Рубин" провел 29 из 30 встреч, из которых 18 выиграл, шесть провел вничью, пять проиграл, набрав 60 очков и став, таким образом, недосягаемым для московского "Спартака", который в субботу в "Лужниках" проиграл ЦСКА со счетом 2:3.

Свою последнюю игру "Рубин" проведет 29 ноября на выезде с "Кубанью" (Краснодар), но ее исход не повлияет на чемпионство казанских футболистов. Таким образом, "Рубин" вновь обеспечил себе путевку в Лигу чемпионов УЕФА 2010 года.

Казанские болельщики уже начали праздновать победу любимой команды, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье". На Центральном стадионе, где собралось не менее 25 тысяч поклонников команды, скандируют "Рубин - чемпион!", "Молодцы!", "Рубин" - ура!", размахивают плакатами с аналогичными надписями, в том числе на татарском языке. Гремят фейерверки и салюты, все обнимаются и поздравляют команду и друг друга.

Футболисты "Рубина" после игры быстро переоделись в такие же "рубиновые майки, но на груди и на спине красуется надпись "Чемпион России 2009" и фотографируются в них. В раздевалке команда облилась шампанским, а главный тренер Курбан Бердыев станцевал восточный танец.

На вопрос журналистов, успеет ли команда восстановиться к игре в Лиге Чемпионов с киевским "Динамо", которая состоится 24 ноября, капитан "Рубина" Сергей Семак сказал, что "на хороших эмоциях и восстанавливаться легче".

На улицы Казани выходят те, кто смотрели матч дома по телевизору и в многочисленных барах и кафе, они также кричат "Рубин - чемпион!", машут флагами команды и Татарстана, громко сигналят машины, украшенные флажками с символикой "Рубина".

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы УВД Казани Игорь Силко, милиция в субботу в связи с матчем работает в усиленном режиме: на посту более 3 тысяч сотрудников УВД, военнослужащих внутренних войск и сотрудников частных охранных предприятий.

По его словам, стражи порядка тоже очень рады, что "Рубин" вновь стал чемпионом. "Мы понимаем радость болельщиков, поэтому постараемся лояльно отнестись к выплеску эмоций", - сказал Силко.

Между тем, утром, по его словам, за нарушение общественного порядка были задержаны 8 фанатов "Зенита", которые прибыли в Казань накануне вечером и всю ночь гуляли на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. "На замечания соседей фанаты не реагировали, и те были вынуждены вызвать милицию. Административный материал будет направлен в суд, фанатам грозит либо штраф, либо административный арест до 15 суток", - сказал Силко.

Футбольная команда "Рубин" была создана в 1958 году и в 2008 году - к своему 50-летию впервые выиграла чемпионат России, завоевав путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи