КХЛ: "Спартак" и ЦСКА разгромили соперников

В понедельник ЦСКА разгромил в гостях одного из лидеров Восточной конференции магнитогорский "Металлург" со счетом 3:0. В другом принципиальном поединке, столичном дерби "Спартак" взял верх над "Динамо" - 4:1

КХЛ: "Спартак" и ЦСКА разгромили соперников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ прошли семь матчей. Все лидеры, игравшие в этот день, за исключением питерского СКА, расправившегося с "Атлантом", потерпели поражения. Московские армейцы расколдовали грозный для себя Магнитогорск, одержав крупную победу над местным "Металлургом" благодаря дублю своего «джокера», 19-летнего нападающего Филатова, сделавшего дубль - 3:0. "Спартак" порадовал своих поклонников красивой победой в дерби против входящего в тройку лучших команд Западной конференции "Динамо". Одной из главных неожиданностей понедельника стало поражение ярославского "Локомотива" в серии буллитов от одного из аутсайдеров "регулярки" минского "Динамо" со счетом 3:4.

ЦСКА начал гостевую игру с "Металлургом" тем же составом, который ковал недавнюю победу над "Трактором" (4:1). Армейцы открыли счет в матче уже на 2-ой минуте, когда Лещев выиграл единоборство за воротами голкипера "Магнитки" Проскурякова и переадресовал ее Филатову, который вонзил шайбу в сетку - 1:0. Хозяева могли отыграться спустя всего одну минуту, но Марек не удалось реализовать буллит, назначенный за фол армейца Корнеева. ЦСКА активно начал первый тайм, но концовка его осталась за "Металлургом", который забить ответную шайбу, правда, не смог.

Радулов и Пронин должны были сравнивать счет во втором тайме, но им не хватило везения, да и вратарь гостей Барулин стоял в "раме" насмерть. Трижды арбитры удаляли игроков "Металлурга" и трижды хоккеистов ЦСКА. Армейцы оказались более эффективными в реализации большинства. На 36-ой минуте Михайлов убежал на рандеву с голкипером хозяев от своей синей линии и уверенно переиграл его - 2:0. В третьем периоде армейцы провели контрольную шайбу в ворота Проскурякова, окончательно убив интригу в матче. На 46-ой минуте Филатов завершил изящную трехходовку с участием Лещева и Куляша - 3:0.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Сергей Немчинов сказал: "Мы знали истинную силу "Магнитки" и очень серьезно настраивались на эту встречу. "Металлург" силен нападением. Мы пытались сбить скорость магнитогорских хоккеистов в средней зоне, и нам это удалось. Здорово сыграл наш вратарь Константин Барулин, когда сумел справиться с буллитом в исполнении Марека. Это придало нам уверенности. Все сражались друг за друга, и мы очень рады этой победе".

Сложно найти более интересную и принципиальную историю противостояния, чем "Спартак" - "Динамо". Новая встреча двух заклятых антагонистов стала достойным продолжением старой вражды. "Красно-белые" впервые в истории КХЛ смогли нанести поражение "Динамо", причем сделали это очень убедительно, взяв реванш за поражение двухмесячной давности со счетом 1:5. "Бело-голубым", уставшим после двух выездных поединков, не удалось совладать с бешеным настроем и страстью спартаковцев.

Игра началась в ровном ритме, команды не спешили бросаться с шашками наголо. Тем не менее, на 5-ой минуте зрители увидели первую заброшенную во встрече шайбу. Номинальные гости, хоккеисты "Спартака" открыли счет усилиями Цибака, которому ассистировал Ружичка. "Динамо" перехватило инициативу, но великолепная игра вратаря "красно-белых" Кочнева свела на нет усилия "бело-голубых". Динамовцы в концовке периода почти минуту провели на льду впятером против трех игроков соперника. Но заветной тропки к чужим воротам не нашли. Возмездие за расточительность последовало тут же. На 18-ой минуте Рыбаков всадил шайбу под перекладину, удвоив преимущество своей команды - 2:0.

В начале второго периода "Динамо" попыталось вернуться в игру, и очень мощно провело начало двадцатиминутки. Марков сократил отставание до минимума, а Калюжный потряс каркас ворот Кочнева, упустив возможность сравнять счет. В очень сложный для "Спартака" момент у "красно-белых" отличился Левандовский, вовремя выскочивший из-за ворот противника и отправивший шайбу в "домик" голкиперу "Динамо" Еремееву. На 35-ой минуте Князев нанес еще один удар по самолюбию "Динамо", подведя окончательный итог встречи - 4:1.

"Я рад, что мы выиграли сегодня, потому что ребята выполнили задачу, поставленную им на игру тренерским штабом. Утром на собрании мы говорили о важности матча, определили тактику на игру, и они выполнили установку на 120%. Мы грамотно сыграли в обороне и ждали каждой ошибки соперника. Я думаю, что мы сегодня заслуженно победили. По игре в обороне и выполнению тактического плана на игру - это наш лучший матч в сезоне", - отметил после окончания встречи главный тренер "Спартака" Милош Ржига.

Наставник "Динамо" Андрей Хомутов не стал делать трагедии из поражения: "Поздравляю команду соперника с победой, с заслуженной победой. Плохо, очень тяжело начали первый период, пропустили два гола. Во втором игра немножко выровнялась, мы добавили в скорости, соперник начал удаляться, появились моменты.. Забей еще два голика, игра бы окончательно выровнялась и поменялась, но мы пропустили две быстрых шайбы, что надломило ребят. Сегодня "Спартак" был посвежее. Уступали мы и в скорости, и в движении, не успевали на секундочку в зоне атаки - соперник был побыстрее. Все прекрасно понимали значимость матча, настраивались".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 23 ноября.

"Металлург Мг" - ЦСКА - 0:3 (Филатов (2), Михайлов);

"Трактор" - "Витязь" - 3:4Б (Дажене (2), Пиганович - Сергеев, Рязанцев, Бобров);

"Автомобилист" - "Торпедо" - 0:1 (Александров);

СКА - "Атлант" - 4:1 (Трубачев, Зубов (2), Бут - Булис);

"Динамо" - "Спартак" - 1:4 (Марков - Цибак, Рыбаков, Левандовский, Князев);

"Динамо Минск" - "Локомотив" - 4:3Б (Денисов, Заделенов, Шевц - Вашичек, Кирюхин, Коньков);

"Динамо Рига" - ХК МВД - 1:2 (Ципулис - Кокарев, Мосалев).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости