Саночник Виктор Кнейб завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира в Австрии

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В австрийском городе Иглс завершился второй этап Кубка мира по санному спорту. Россиянин Виктор Кнейб впервые в карьере стал бронзовым призером в соревнованиях на одноместных санях, показав результат 1.38,091. Примечательно, что после первой попытки Виктор занимал только 21-ое место, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ.

По словам президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова, спортсмен давно созрел для больших побед. "Виктор по объему подготовки, опыту, степени изученности трасс готов на равных бороться с лидерами. Я не зря упомянул про трассы. К сожалению, для наших спортсменов выступления первые несколько сезонов можно назвать тренировкой в боевых условиях. Смешно звучит, но это так. Своих трасс нет, а сборы на чужих проходят не на лучшем льду", - отметил Силаков.

Два первых места заняли итальянцы Армин Цогеллер (1.37,988) и Вилфрид Хубер (1.38,085). Серебряный призер Олимпийских игр-2006 Альберт Демченко стал девятым (1.38,245). В общем зачете Кубка мира, после двух прошедших этапов, олимпийский чемпион из Италии Цогеллер упрочил свое лидерство (200 очков). Демченко опустился с третьей на пятую позицию (109 очков), а Кнейб поднялся на четвертую (112 очков).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи