КХЛ: Лидеры идут без потерь

В понедельник лидеры Восточной и Западной конференций расправились со своими соперниками. Главною неожиданностью игрового дня стало домашнее поражение московского "Спартака" от одного из аутсайдеров турнира - рижского "Динамо"

КХЛ: Лидеры идут без потерь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В понедельник в регулярном чемпионате КХЛ состоялись восемь матчей. Команды, входящие в первую тройку своих конференций, очков не потеряли. Ярославский "Локомотив" упрочил свое лидерство в Западной конференции, разгромив претендента на выход плей-офф московское "Динамо" со счетом 3:0. ХК МВД сохранил третью строчку в турнирной таблице благодаря минимальной победе над минским "Динамо" - 2:1. "Авангард" взял верх в гостях над "Амуром" - 4:1 и остался на третьем месте в Восточной конференции. Самый успешный клуб КХЛ "Салават Юлаев" дома переиграл новокузнецкий "Металлург" - 4:2. Столичный "Спартак", подтянувшийся было к лидерам, уступил в Москве рижскому "Динамо" со счетом 2:3 и оказался на пятом месте в своей конференции.

Центральным поединком игрового дня по праву считался матч между ярославским "Локомотивом" и приехавшим к нему в гости московским "Динамо" - оба клуба занимали места в верхней части таблицы. Накануне встречи главный тренер "бело-голубых" Андрей Хомутов отстранил от игры двух своих нападающих, которые, по его мнению, последние поединки провели неудовлетворительно, - Сапрыкина и Епанинцева. Вместо опальных хоккеистов на льду в Ярославле у динамовцев вышли Авцин и Крысанов. Мера, которая должна была взбодрить коллектив и дать игрокам понять, что незаменимых в "Динамо" нет, каждому необходимо доказывать свою полезность для команды, прошла, как выяснилось чуть позже, нужного эффекта не дала.

Встреча началась в высоком темпе, с хорошим движением. Первый тайм остался за гостями, которые чаще бросали по воротам Гелашвили и реже удалялись. Правда, реализовать свои моменты "бело-голубые" отчасти из-за отличной игры голкипера хозяев, отчасти из-за собственной неточности, они не смогли. Во второй двадцатиминутке инициативой завладели уже "железнодорожники", которые довольно быстро открыли счет. Подключившийся к атаку Гуськов кистевым броском реализовал большинство - 1:0. "Локомотив" выглядел лучше соперника, который начал терять силы и нарушать правила, однако удвоить свое преимущество до конца второго периода у хозяев не получилось.

В третьем периоде динамовцы собрали остатки сил и попытались отыграть пропущенную шайбу, к чему были близки, но нарвались на контратаку. Зедник ворвался в чужую зону и отличным броском поразил дальний угол ворот динамовцев - 2:0. Вскоре "Локомотив" получил двойное численное преимущество, и этот шанс добить противника не упустил. Гуськов забросил свою сотую шайбу в чемпионатах страны, установив на табло окончательный счет - 3:0. После двух поражений в серии буллитов "Локомотив" смог реабилитироваться перед своими болельщиками победой над московским "Динамо".

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля после окончания поединка отметил: "Я хотел изменений в составе, потому что Зедник и Михнов очень мало играли, у них избыток энергии, которую они давали всей команде. Когда мы встречались со СКА, вся команда сыграла здорово. Сегодня было то же самое. Хорошая дисциплина, баланс между атакой и обороной. Очень удачный матч для нас". Главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов посетовал на плохую реализацию голевых возможностей: "Сегодня был очень интересный и быстрый хоккей. Команды создали много голевых моментов. В частности, наших моментов хватило бы на три игры. Думаю, что сегодня очень здорово отыграли оба вратаря: и наш, и вратарь хозяев".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 30 ноября.

"Амур" - "Авангард" - 1:4 (Игнатушкин - Кукконен, Шишканов, Власенков, Перрен);

"Барыс" - "Сибирь" - 3:4 (Подградски, Спиридонов, Соларев -Чермак, Анисин, Тарасенко(2));

"Салават Юлаев" - "Металлург Нк" - 4:2 (Зиновьев, Твердовский, Григоренко, Таратухин - Головин, Бумагин);

"Локомотив" - "Динамо" - 3:0 (Гуськов (2), Зедник);

"Нефтехимик" - "Лада" - 9:2 (Персон (3), Бумагин, Якуценя (4), Иванов - Дыдыкин, Кукумберг);

"Северсталь" - "Атлант" - 1:5 (Поперечный - Жердев (3), Булис, Кваша);

ХК МВД - "Динамо Минск" - 2:1 (Федоров - Платт);

"Спартак" - "Динамо Рига" - 2:3 (Цибак, Князев - Арнасон (2), Спруктс).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции