Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Мутко расследует драку в Приэльбрусье

Глава Российского футбольного союза нанесет визит в Нальчик, чтобы встретиться президентом Кабардино-Балкарии и разобраться в обстоятельствах недавней потасовки с участием фанатов столичного "Спартака"

Мутко расследует драку в Приэльбрусье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU – Потасовка на поляне Азау в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, случившаяся 19 апреля перед матчем "Спартак" (Нальчик) – "Спартак" (Москва), привлекла внимание главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

Как сообщает пресс-служба президента республики Арсена Канокова, второго мая высокого гостя ждут в Нальчике, где он встретится в футболистами, болельщиками и самим Каноковым, а затем посетит матч восьмого тура чемпионата России между местным "Спартаком" и ФК "Москва".

Помимо того, Мутко будет присутствовать на открытии трех новых футбольных полей Кабардино-Балкарии – в г. Баксане, в нальчиковской школе №31 и на республиканском стадионе "Спартак".

В череде официальных мероприятий президент РФС намерен выкроить время, чтобы разобраться в причинах недавнего инцидента, в результате которого серьезно пострадали двое московских фанатов. Сейчас этим делом занимается следственное управление МВД по Кабардино-Балкарии. На прошлой неделе представители правоохранительных органов допросили более 50 человек, пытаясь установить зачинщиков массовой драки. Представитель прокуратуры республики Аскер Масаев на пресс-конференции в пятницу сказал, что, если верить свидетельствам очевидцев, то спровоцировали агрессию все-таки столичные гости, но оговорился, что пока "установить роль каждого трудно".

В драке участвовали около 30 человек – с одной стороны болельщики московского "Спартака", с другой – местные жители. Остановить их удалось лишь после того, как сотрудники Эльбрусского РОВД открыли огонь из автоматов в воздух. Двое молодых были ранены выстрелами из травматического оружия, один тяжело избит, из местных серьезно пострадал хозяин гостиницы, где фанаты остановились.

Неофициальные сайты "красно-белых" освещают события в Кабардино-Балкарии ("Выезд в Нальчик") по-разному. Настолько по-разному, что встречаются прямо противоположные версии – так, например, в одном материале говорится, что московских фанатов – будущих "специалистов компьютерных и нанотехнологий", – приехавших отдохнуть и "посетить местные достопримечательности", жестоко избивали бейсбольными битами, пытались задавить джипом и в конце концов чуть не зарезали озверевшие жители "кавказских регионов"; а из другого текста можно узнать совершенно другую правду: в частности, что те же московские фанаты в гостинице вели себя хамски и развязно, не стесняясь мочились на ковер и портили имущество, пока у хозяев не лопнуло терпение.

В то же время, один из следователей, ведущих дело, еще на прошлой неделе сообщил, что болельщики находились "в сильном подпитии", и, протрезвев, начали каяться в содеянном. По его словам, молодые люди заявили, что "подвели и себя, и команду, за которую болеют". В том случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи