"Камаз-Мастер" в усиленном режиме готовится к Дакару-2010

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU – Российская команда "Камаз-Мастер" в усиленном режиме готовится к участию в ежегодном ралли Дакар-2010, которое пройдет в январе следующего года в Аргентине и Чили, сообщил "Интерфаксу" в понедельник один из участников команды, Сергей Савостин, которому предстоит выступать на гонке штурманом в экипаже Владимира Чагина, пятикратного победителя Дакара.

По словам Савостина, команда прошла предварительную техническую проверку в Гавре. "Проверка эта была предварительная, проходили ее прямо в порту: на улице, под дождем В основном, проверялись документы на автомобили, а также установка и проверка работоспособности навигационных приборов и оборудования безопасности, Комиссары ASO (комнпания-организатор Дакара) проверили IriTrack, GPS, Sentinel, на техничках Tripy (электронный роудбук)", - рассказал он.

Сейчас члены команды "Камаз-Мастер" продолжают готовиться к ралли. "Во-первых, спортзал 3 раза в неделю. Во-вторых, готовлюсь сам, как штурман, вспоминаю символику, некоторые обозначения", - рассказал Савостин о том, как он и его коллеги готовятся к соревнованиям.

Сергей Савостин уверен, что Дакар-2010 будет интереснее гонок предыдущих лет. "Будет больше участков по бездорожью, больше песков, и это конечно добавит сложности и сделает борьбу более острой", - заключил он.

Дакар-2010 второй раз пройдет по территории Аргентины и Чили. Протяженность трассы составит 8600 км, из которых приблизительно 5200 км – спецучастки.

В гонке выступят 3 боевых экипажа команды "КАМАЗ-мастер" - Ф.Кабиров/А. Беляев/А. Мокеев; В. Чагин/С. Савостин/Э. Николаев; И. Мардеев/В. Мизюкаев/А. Каргинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи