Россияне остались без медалей в финале Гран-при по фигурному катанию

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В японском Токио в выходные завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Российские спортсмены медалей на нем не завоевали, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ.

Лучший результат среди россиян показали призеры двух последних чемпионатов Европы Мария Мухортова и Максим Траньков, которые в турнире спортивных пар заняли четвертое место с личным рекордом 198,35 балла, что на 5,42 балла больше их предыдущего достижения, установленного 17-го октября на этапе Гран-при в Париже.

Личный тренер спортсменов, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировал выступление своих подопечных: "Я доволен, что ребята в очередной раз откатали чисто короткую и произвольную программы, справились со всеми психологическими и техническими сложностями. Сегодня китайцы Шень Сю - Чжао Хонбо и Пан Цинь - Тон Цзян, которые заняли в итоге первое и второе места, катались очень хорошо, и с ними было тяжело бороться. Бронзовые призеры немцы Алена Савченко - Робин Шолковы выступали с ошибками, и мы их в произвольной программе по технике серьезно обыграли, но немного уступили по компонентам".

Российская спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов закончили выступления на пятой позиции. В одиночном женском катании Алена Леонова стала шестой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи