Решение об ампутации

Тренер бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелейшие травмы в результате ЧП на тренировке в Германии, заявил, что врачи приняли решение об ампутации ноги пострадавшей

Решение об ампутации
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы после инцидента на тренировке в Германии, ампутируют ногу, сообщил главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. "Собирался консилиум врачей. Стоит вопрос об ампутации ноги, это сто процентов. Они спорят, насколько это произойдет по длине", - сказал он в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Как отметил тренер, "гарантий все равно не дают: говорят, что это еще один шанс побороться за жизнь" девушки. По его словам, Скворцова "находится в таком же критическом состоянии".

Как сообщалось, 23 ноября на тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее (Германия) российский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал на зеленый свет. По предварительным данным, женский экипаж вышел на трассу на красный свет, так как соответствующее разрешение им дал судья.

В результате Скворцова получила серьезные травмы, ей сделали несколько операций. Девушку поддерживают в состоянии искусственной комы, так как непонятно, сколько еще надо будет сделать операций. В Германию к ней прилетели мама и брат. В Германию также вылетели российские врачи, и на консилиуме 2 декабря было принято решение, что Скворцову оставят в немецкой клинике как минимум на неделю.

"Завершился консилиум российских и немецких врачей, по итогам которого принято решение оставить российскую спортсменку Ирину Скворцову в немецкой клинике как минимум на неделю. Примерно столько времени может понадобиться для ее подготовки к перелету в Москву, если состояние пострадавшей не ухудшится", - сообщила тогда "Интерфаксу" и.о. руководителя пресс-службы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Светлана Марченко. "Состояние Ирины Скворцовой оценивается как стабильно тяжелое", - отметила Марченко.

По ее словам, в немецкой клинике останутся два российских специалиста: анестезиолог-реаниматолог и нейропсихолог, которые совместно с немецкими коллегами будут продолжать лечение российской спортсменки. Руководитель пресс-службы подчеркнула, что самолет Ан-74 в любой момент будет готов вылететь за Скворцовой в Германию.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи