Союз биатлонистов России принял проект стратегии развития до 2020 года

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В понедельник в Москве состоялось заседание совета Союза биатлонистов России (СБР), на котором был принят предложенный правлением СБР проект стратегии развития биатлона до 2020 г., сообщает официальный сайт союза.

Данный документ предусматривает создание единой комплексной системы развития биатлона в России, работа над которой будет вестись по четырем основных направлениям - организационному, материально-техническому, методическому и социальному. По каждому из этих направлений будет разработана отдельная программа, реализация которой будет отлеживаться ежеквартально.

К 15-му февраля 2010 г. должны быть собраны предложения по развитию биатлонных комплексов третьего и четвертого уровня и произведена инвентаризация биатлонного хозяйства регионов. К 1-му октября 2010 года будет сформирована электронная база "Биатлон России". "Я абсолютно убежден в том, что эти направления нам по силам и рад, что мы первые выходим на стандарт развития вида спорта в России до 2020 г. "Быть первыми" - это всегда был лозунг биатлонистов. И с точки зрения развития стратегии систем подготовки, мы должны соответствовать самым высоким образцам и стремиться не только догонять те страны, которые по каким-то вопросам ушли вперед, но и сразу ставить задачу стратегического и тактического опережения", - отметил президент СБР Михаил Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции