ЦСКА подтянулся к лидерам Евролиги

Московский ЦСКА одержал убедительную гостевую победу над итальянской "Лоттоматикой" со счетом 72:57 и поднялся на третье место в группе С Евролиги

ЦСКА подтянулся к лидерам Евролиги
Фото: Reuters

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В седьмом туре группового этапа Евролиги московские армейцы взяли верх в Риме над местной "Лоттоматикой", по сути, не оставив хозяевам ни единого шанса на успех в этой встрече. ЦСКА ровно и сильно провел все четверти, кроме последней, которая уже ничего не решала - слишком большой задел к тому моменту создали себе россияне. После победы в Италии армейцы сравнялись по набранным очкам с двумя другими лидерами группы С - израильским "Маккаби" и испанским "Каха Лаборал". В следующем матче Евролиги, который состоится в Москве 17-го декабря, "красно-синие" примут у себя на площадке "Маккаби".

Первая встреча с "Лоттоматикой" в рамках Евролиги-2009/10 обернулась для армейцев неудачей. На родной для себя площадке ЦСКА потерпел болезненное для самолюбия многократного победителя турнира поражение. Ситуация накануне ответного поединка с итальянцами отлично подходила для взятия реванша. Результаты "Лоттоматики" после впечатляющего старта в турнире пошли на спад, более того, римский клуб опустился на тринадцатую строчку во внутреннем первенстве. Игровым кризисом соперника "красно-синие", постепенно находящие свою игру, должны были воспользоваться, что они с блеском и сделали.

Стартовый натиск "красно-синих" стал полной неожиданностью для хозяев площадки, которые могли только ошарашено наблюдать за тем, как гости набирали очки. К четвертой минуте армейцы вели 13:0. У россиян получалось практически все: Каун хозяйствовал под щитами, Лэнгдон и Шишкаускас штамповали трехочковые броски, в то время, как итальянцы выглядели заторможенными и вялыми на фоне своих соперников. К концу первой четверти баскетболисты "Лоттоматики" начали просыпаться и несколько выправили ситуацию - 24:16 в пользу москвичей. Вторая десятиминутка также прошла с преимуществом "красно-синих", у которых солировали в нападении Холден и Лэнгдон. К большому перерыву армейцы добились практически двукратной разницы в счете - 41:22.

В третьей четверти итальянцы попытались сохранить интригу до последней десятиминутки и навязать россиянам борьбу. Однако все усилия американских легионеров "Лоттоматики" оказались напрасны - каждый игрок ЦСКА мог набрать очки в любой момент, а защита армейцев спокойно справлялась с не самыми оригинальными атаками римлян - 63:38. Последняя четверть превратилась в формальность - такое отставание у серьезного клуба за 10 минут не отыгрывается. Имел значение лишь конечный результат - 72:57, москвичи вошли в первую тройку команд группы С.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин заявил: "Ключевым фактором для нас в этом матче стала защита. Мы фактически выключили из игры Джаабера и Уинстона, доставивших нам столько неприятностей в Москве. Мы сделали выводы из поражения и четко оборонялись против пик-н-роллов "Лоттоматики", которыми соперник пытался создать преимущество для своих снайперов. А в нападении, как обычно, сделали акцент на периметр, где Холден, Лэнгдон, Планинич и Шишкаускас доминировали над оппонентами".

Евролига. Группа С. 7-й тур

"Лоттоматика" - ЦСКА - 57:72 (16:24, 6:17, 16:22, 19:9)

"Лоттоматика": Хатсон (18 очков), Туре (14).

ЦСКА: Каун (13), Лэнгдон (13), Планинич (12), Холден (11).

"Маккаби" - "Каха Лаборал" - 82:91 (18:20, 16:23, 23:24, 25:24)

Обозреватель Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции