Фетисов вернулся

Прославленный защитник, легендарный капитан сборной СССР и ЦСКА Вячеслав Фетисов вновь сыграл за армейцев в официальном матче. Его команда уступила во встрече регулярного чемпионата КХЛ СКА со счетом 2:3

Фетисов вернулся
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Совета директоров КХЛ, обладатель всех высших титулов мирового хоккея 51-летний Вячеслав Фетисов вернулся на лед в пятницу во время матча «регулярки» КХЛ между ЦСКА и СКА. Президент армейцев не смог помочь своей команде победить - москвичи проиграли сопернику со счетом 2:3, но исход встречи оказался вторичен, ведь зрители своими глазами смогли увидеть игру человека, соединившего две эпохи. Сообщение о том, что Фетисов заявлен за ЦСКА, с которым он заключил контракт до конца сезона 2009/10, и готов выйти на лед в официальной встрече вызвало, огромной резонанс. Многие сомневались, под силу ли будет двукратному олимпийскому чемпиону, семикратному чемпиону мира, четырнадцатикратному чемпиону СССР, трехкратному обладателю Кубка Стэнли вновь, спустя десять с половиной лет, выступать на профессиональном уровне. Фетисову пришлось нелегко, но он сдюжил и доказал, что почтенный по меркам профессионального хоккея возраст - не помеха для настоящего мастера.

Глава медицинского комитета КХЛ Николай Дурманов отметил накануне поединка ЦСКА - СКА, что Фетисов, наравне с другими игроками лиги, прошел медицинское обследование. По словам специалистов, у бывшего главы Росспорта уникальное здоровье, и годы менее властны над ним, чем над другими ветеранами. Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов включил президента клуба Фетисова в стартовый состав армейцев, у которых из-за травм выпали сразу несколько основных защитников, на игру против петербуржского СКА. Перед поединком со СКА сенатор от Приморского края отметил, что не ждет для себя поблажек от хоккеистов СКА, которых призвал играть против него всерьез. "И в 51 год можно выходить и не бояться каких-то вызовов. С другой стороны, хоккей - это та игра, которую любят люди нашей страны, и не просто так, ведь она действительно олицетворяет наш российский дух и все, что в стране позитивного сегодня есть", - подчеркнул Фетисов, дебютировавший, в это сложно поверить, в команде мастеров ЦСКА в 1975 г.

Возвращение Фетисова на лед состоялось на ледовом спортивном комплексе ЦСКА на 47-ой секунде матча чемпионата КХЛ между московскими армейцами и петербуржским СКА под крики болельщиков, среди которых были вице-премьеры правительства РФ Александр Жуков и Сергей Иванов, "Слава Фетисов!". В первой смене «новичок» команды отметился перехватом шайбы и несколькими передачами вдоль борта. Помимо этого, Фетисов успел выйти в "бригаде большинства" своей команды и даже поспорить с судьей. Хозяева, воодушевленные присутствием в своих рядах мировой легенды хоккея и одного из лучших защитников в истории этого вида спорта, играли на равных с лидером Западной конференции.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, но после перерыва гостей было уже не удержать. СКА отправил три безответные шайбы в ворота армейца Баурулина - дубль оформил Сушинский, еще один голевой бросок на свой счет записал Квятковски. Армейцы смогли отыграть две шайбы в третьем периоде (отличились Хартиган и Счастливый), который стал для них лучшим в этом мачте, но уйти от поранения у них не получилось - 2:3. После традиционного рукопожатия хоккеистов после встречи игроки СКА еще долго обнимали Фетисова и поздравляли его с возвращением, на которое вряд ли решился любой другой заслуженный хоккеист в таком возрасте.

После матча Фетисов в интервью телеканалу "Спорт" поделился своими впечатлениями о прошедшем матче, своими эмоциями от возвращения и рассказал о дальнейших планах: "Самочувствие хорошее. Немного сентиментально сейчас все это. Началось это с исполнения гимна. На самом деле, я очень счастливый человек сегодня. Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли, всех моих друзей, ребят с которым я сегодня играл. Это будет для меня незабываемое время. Игра получилась, ребята проявили характер в третьем периоде. Наверное, мне немного не хватило сил, надо бы скинуть лет 15, чтобы помочь ребятам. Ощущение раздевалки, скамейки, ничто в жизни не может его заменить. Благодарен судьбе за все, что сейчас происходит. Главное, что мы сегодня сделали, - привлекли внимание к нашей игре".

Фетисов также отметил, что не исключает своего участия в качестве игрока в дальнейших матчах ЦСКА, но считает такое развитие событий маловероятным: "Все-таки к этому надо готовиться. Я думаю, одной игры будет достаточно. Есть у нас ребята, есть хороший тренер. Я думаю, ЦСКА будет тем ЦСКА, которым мы все привыкли его видеть", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции