Победу "Зенита" отмечали всю ночь. Фото

Есть обновление от 11:50

Фанаты команды всю ночь праздновали победу над "Баварией". Среди напитков особой популярностью пользовались пиво и настойка боярышника

Победу "Зенита" отмечали всю ночь. Фото
Фото: Reuters

Санкт-Петербург. 2 мая. INTERFAX.RU - В центре Петербурга прошли народные гуляния по случаю победы футбольной команды "Зенит" над мюнхенской "Баварией" со счетом 4:0.

Как предает корреспондент "Интерфакса", болельщики "Зенита" сразу после победы отправились отмечать выход команды в финал Кубка "УЕФА". Часть фанатов ушла смотреть на развод мостов, другие стали купаться в ближайших водоемах.

Во всех магазинах, торгующих алкоголем, стояли огромные очереди, но так как городской закон запрещает после 23:00 продажу крепких спиртных напитков, болельщики покупали пиво.

Также по традиции гуляющие заходили в ближайшие аптеки и покупали высокоградусные настойки боярышника и овса, на которые не распространяются запреты городского законодательства. Все бары и кафе в центре города были забиты болельщиками петербургского "Зенита".

Победа любимой команды сплотила любителей футбола и повсеместно в центре города: люди, обвязанные шарфами с цветами команды, обнимались и поздравляли друг друга, даже если они не были знакомы.

На набережной множество фанатов пели гимн команды, выкрикивали спортивные речевки.

За ходом гуляний наблюдали сотрудники милиции, однако они по возможности старались относиться лояльно к бурным проявлениям радости петербургских болельщиков и не препятствовать массовым гуляниям. Согласно сообщению ГУВД города, были задержаны около 200 человек. "Большинство нарушений - мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков. Серьезных инцидентов не зафиксировано", - сказал представитель ГУВД.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи