Березуцкий и Игнашевич оправданы

Дисциплинарный комитет Европейской футбольной ассоциации УЕФА не стал сурово наказывать игроков московского ЦСКА, которых обвиняли в применении запрещенных препаратов

Березуцкий и Игнашевич оправданы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В швейцарском Ньоне состоялось заседание Дисциплинарного комитета Европейской футбольной ассоциации УЕФА по, так называемому делу "Игнашевича - А.Березуцкого". На нем было вынесено окончательное решение по поводу наказания для футболистов московского ЦСКА.

Напомним, что защитников "красно-синих", обвиняли в применении запрещенных препаратов (в допинг-пробах обоих после матча группового этапа Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед", состоявшегося 3 ноября, нашли запрещенные вещества). В ЦСКА на это заявил, что произошла техническая ошибка, и футболисты команды не виноваты в употреблении запрещенных препаратов.

В результате, по итогам заседания было принято решение наложить одноматчевую дисквалификацию на Березуцкого и Игнашевича. Но, так как оба футболиста уже были предварительно дисквалифицированы и пропустили 8 декабря заключительный матч группового этапа с "Бешикташем", получается, что срок наказания они уже отбыли, сообщает официальный сайт УЕФА.

Помимо этого ЦСКА оштрафован на 25 тыс. евро за нарушение антидопингового устава. Для того, чтобы опротестовать это решение у футболистов и клуба есть три дня со времени получения письменного извещения.

Как сообщалось ранее, запретил двум игрокам московского ЦСКА - Сергею Игнашевичу и Алексею Березуцкому - принимать участие в важнейшем для армейцев матче Лиги чемпионов против "Бешикташа". Поводом для таких жестких, неожиданных и беспрецедентных дисциплинарных мер в отношении российского клуба послужили результаты допинг-теста, проведенного 3-го ноября в Манчестере.

По мнению армейского клуба, неприятная ситуация произошла во время процедуры допинг-контроля 3-го ноября Манчестере из-за технической ошибки работников медицинского штаба ЦСКА. В специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле. "Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре. Таким образом, эта ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но ни коим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА", - настаивал клуб.

"Судафед" содержит вещество "псевдоэфедрин" (специфический стимулятор), которое исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) повторно внес в запрещенный список препаратов для спортсменов (порог содержания в моче 150 микрограмм на миллилитр) на 2010 г. Псевдоэфедрин часто входит в состав лекарств от простуды, насморка, астмы.

Стоит отметить, что футболисты ЦСКА, несмотря на кадровые потери, все же сумели обыграть турецкий "Бешикташ" в Стамбуле со счетом (2:1). Эта победа вывела армейцев в плей-офф, так как в проходившем параллельно в Германии матче "Вольфсбург" - "Манчестер Юнайтед" англичане победили со счетом 3:1. Таким образом, по итогам группового турнира МЮ набрал 13 очков, ЦСКА - 10, "Вольфсбург" - 7, "Бешикташ" - 4. Команды, занявшие первое и второе места, вышли в 1/8 финала Лиги чемпионо

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи