"Спартак" остановил "Рубин"

Ключевым событием минувшего тура первенства России по футболу стала гостевая победа москвичей над казанской командой

"Спартак" остановил "Рубин"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В субботу завершился восьмой тур первенства России, главным событием которого стала гостевая победа московского "Спартака" над казанским "Рубином" со счетом 3:0. "Красно-белые" нанесли лидеру чемпионата первое поражение в сезоне и прервали победную серию казанцев из семи выигранных матчей подряд. Тем временем, одни из главных претендентов на медали премьер-лиги - "Локомотив" и "Динамо" - вновь потеряли очки.

Поездки в Казань спартаковские болельщики ждали с тревогой. Игра "красно-белых" в последних турах откровенно не впечатляла, а "Рубин", лидер чемпионата, наоборот, был на ходу. К тому же, против гостей говорила всезнающая статистика - из пяти матчей в Казани "Спартак" в четырех проиграл, а еще одну встречу ему удалось свести к ничьей.

Вопреки всем ожиданиям, москвичи продемонстрировали классный футбол и заслуженно добились крупной победы над не знавшим до этого поражения "Рубином". "Красно-белые", построив игру на быстрых контратаках, с первых же минут встречи начали регулярно наведываться в чужую штрафную и создавать давление на ворота голкипера хозяев Козко. Такая тактика довольно быстро принесла успех команде Станислава Черчесова. На 21-ой минуте на длинный пас из глубины поля откликнулся форвард "Спартака" Веллитон, убежавший от Шаронова и перекинувший мяч через вышедшего слишком далеко от своих владений Козко - 0:1.

Почти сразу хозяева могли сравнять счет, но удар одного из лучших бомбардиров первенства Гекдениза отбил Плетикоса. В оставшееся до перерыва время команды обменялись выстрелами со средней дистанции, которые, однако, результативными не стали. Во втором тайме "Рубин" был вынужден открыться и пойти большими силами вперед в надежде отыграться, а "Спартак" мастерски врывался в свободные зоны в обороне казанцев и безжалостно реализовывал свои шансы. На 50-ой минуте Гекдениз проиграл очередную дуэль Плетикосе, а спустя десять минут уже отличный момент упустил Ребров, бивший головой с нескольких метров вратарь гостей по прозвищу "Осьминог" в очередной спас "красно-белых".

"Спартак", отдавший хозяевам инициативу и контроль над мячом, терпеливо ждал, словно опытный фехтовальщик, а потом нанес разящий выпад. На 66-ой минуте Моцарт отдал передачу на ход Баженову, который мощнейшим и очень красивым ударом в одно касание отправил мяч в дальний угол ворот - 0:2. Не прошло еще и четырех минут, а москвичи еще раз заставили капитулировать Козко. Комбинация с участием Баженова и Павленко была настолько эффектна, настолько и эффективна - 0:3. "Рубин" вполне мог забить гол престижа, но Ансальди, Кабзе и Семак так и не смогли пробить Плетикосу.

После матча главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов заявил: "Я думаю, мы заслуженно выиграли. С "Рубином" в Казани "Спартак" всегда играл неудачно в плане результата, нам было не просто готовиться к этой игре. После той справедливой критики, которая на нас свалилась, мы смогли, однако, собраться и выиграли".

В свою очередь, наставник "Рубина" Курман Бердыев предсказуемо остался недоволен итоговым результатом: "Начали неудачно. Грубая ошибка Козко немножко выбила ребят из колеи, а потом многое решили контратаки "Спартака". На сегодня реализация моментов оставляет желать лучшего. "Спартак" - сильная команда, которая играла на результат. К тому же, мы допустили очень грубые ошибки в обороне, несвойственные нам, которыми умело воспользовался наш соперник".

Из других результатов следует отметить неожиданное поражение московского "Динамо" в Ярославле от местного "Шинника" со счетом 0:2, а также упущенную "железнодорожниками" победу в домашней встрече с аутсайдером чемпионата "Луч-Энергией" - 2:2. Напомним также, что игра восьмого тура ЦСКА - "Зенит" была перенесена на 30-ое июля в связи с участием петербуржцев в играх Кубка УЕФА.

"Рубин", несмотря на первое поражение в сезоне, сохранил лидерство в чемпионате страны с отрывом в шесть очков от идущего вторым "Локомотива". Замыкает первую тройку в турнирной таблице "Динамо", которому дышат в спину "Крылья Советов" и "Амкар". "Спартак" же благодаря гостевой победе сумел сократить гандикап от первого места до восьми очков и поднялся на шестое место.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур.

"Рубин" - "Спартак" - 0:3

Голы: Веллитон, 21; Баженов, 66; Павленко, 70.

"Рубин": Козко, Ансальди, Томас, Шаронов, Квирквелия, Сибайя, Баляйкин, Семак, Гекдениз, Рязанцев (Кабзе, 46), Ребров (Милошевич, 67).

"Спартак": Плетикоса, Йиранек (Кудряшов, 78), Штранцль, Филипенко, Иванов, Моцарт, Ковальчук, Баженов (Быстров, 90), Майдана (Ковач, 89), Павленко, Веллитон.

Остальные результаты тура:

"Крылья Советов" - "Амкар" - 2:0 (Иванов, 16; Бобер, 76);

"Шинник" - "Динамо" - 2:0 (Лазаров, пенальти, 75; Бояринцев, 81);

"Спартак Нальчик" - "Москва" - 0:3 (Адамов, пенальти, 21, 24; Годунок, 61);

"Сатурн" - "Химки" - 2:2 (Топич, 2, 34; Степанов, 11; Низамутдинов, 83);

"Терек" - "Томь" - 1:3 (Стрелков, 12, 63; Архипов, 68; Земченков, 75);

"Локомотив" - "Луч-Энергия" - 2:2 (Билялетдинов, 20, пенальти, 54; Базаев, 79; Тихоновецкий, пенальти, 81).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции