Гендиректор РФС: Хиддинк может разорвать контракт в любой момент

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Контракт тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка рассчитан до конца Чемпионата мира-2010 и получает он по нему 7 миллионов евро в год, сообщил гендиректор РФС Алексей Сорокин.

"Контракт Хиддинка рассчитан до лета. И его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР", - сказал Сорокин в интервью газете "Советский спорт", опубликованном во вторник.

"Что касается контракта на отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР, Хиддинк ежегодно получает семь миллионов евро", - отметил он, добавив, что из-за непопадания на чемпионат тренер не получит полагающийся ему бонус.

Гендиректор РФС уточнил, что контракт Г.Хиддинка оплачивает "Национальная академия футбола". "НАФ" заключила с нами договор о пожертвовании, по которому контракт Гуса оплачивает именно фонд", - сказал А.Сорокин.

При этом, по его данным, Г.Хиддинк имеет право в одностороннем порядке разорвать контракт с РФС. "Конечно, как и любой работник на территории России, согласно трудовому законодательству РФ Хиддинк имеет на это право. Он лишь обязан отработать две недели с момента подачи заявления и может быть свободен. И мы не вправе навязывать ему свои условия, так как это будет противоречить российским законам", - подчеркнул гендиректор РФС.

Между тем, А.Сорокин не смог подтвердить информацию, что РФС на прошлой неделе получил письмо о прекращении перечисления средств Г.Хиддинку с декабря 2009 года в связи с невыходом сборной на чемпионат мира в ЮАР. "Я о таком письме не слышал. В последнюю неделю я находился в разъездах - был на клубном чемпионате мира ФИФА в ОАЭ, сейчас отправляюсь в Цюрих на гала-вечер ФИФА. За то время, что я был в "Доме футбола", мне о таком письме никто не сообщал", - сказал он.

***/ ав

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции