Скандалом завершился 4-й день Кубка России по фехтованию

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – 21 декабря, в четвертый день Кубка России по фехтованию который проходит в Ростове, во время встречи между второй сборной Москвы и первой командой Новосибирской области, трехкратный чемпион мира в сабле Алексей Якименко швырнул маску на пол во время боя. Таким образом, сборная Москвы, за которую выступал саблист была дисквалифицирована.

"Это случилось в полуфинале, во время встречи между второй сборной Москвы и первой командой Новосибирской области, - приводит слова главного тренера сборной России Владислава Павловича, пресс-служба Федерации фехтования. — Поединок был очень напряженным, но небольшое преимущество было на стороне сибиряков. В это время не выдержали нервы у лидера москвичей, Алексея Якименко, который накануне стал победителем Кубка России в личном первенстве. Он швырнул маску на дорожку, за что был наказан черной карточкой. Мне бы не хотелось сейчас комментировать этот эпизод. 28 декабря в Москве состоится заседание дисциплинарной комиссии ФФР, которая и определит, какое наказание понесет спортсмен", - сказал он.

Напомним, что получивший осенью этого года на чемпионате России черную карточку рапирист Алексей Черемисинов был дисквалифицирован на два месяца. В случае, если Якименко будет наказан так же, он пропустит несколько этапов Кубка мира, в том числе и февральский турнир серии "Гран-при" "Московская сабля", сообщает пресс-служба федерации.

Победу в соревнованиях саблистов одержали петербуржцы, победившие со счетом 45:43 первую сборную Москвы. Третье место досталось сборной Татарстана.

В женских соревнованиях рапиристок победу одержала команда Москвы. Они в финале одолели сборную Курской области со счетом 40:39. Сборная Ростовской области, за которую бились Лариса Коробейникова, Виктория Козырева, а так же сестры Алиме и Юлия Рашидовы, заняла третье место, выиграв у второй сборной Москвы со счетом 28:17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>