Шумахер вернется в "Формулу-1" на "Мерседесе"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в 2010 г. все-таки вернется в "Формулу-1". Знаменитый гонщик подписал контракт с командой "Мерседес". Предыдущая попытка "камбэка" Михаэля завершилась неудачей из-за болей в шее

Шумахер вернется в "Формулу-1" на "Мерседесе"
Фото: Reuters

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Известный немецкий гонщик, самый успешный пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер снова окунется в мир "королевских гонок". В понедельник Шумахер, которому 3-го января исполнится 41 год, подписал однолетний контракт с командой "Мерседес", сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на немецкое издание Bild. Затем информация о возвращении семикратного чемпиона мира была подтверждена сообщением на официальном сайте чемпионата мира. "После недель слухов Mercedes в среду официально сообщил о том, что Михаэль Шумахер возвращается в гонки, чтобы выступать в следующем сезоне за эту команду", - говорится в сообщении. Напарником "Красного Барона", станет молодой соотечтсвенник немца Нико Росберг.

М. Шумахер завершил карьеру в 2006 году в составе Ferrari, но принял решение о подписании контракта с новой командой. На момент начала чемпионата ему будет 41 год. Гонщик обладает огромным количеством рекордов, главные из которых – 91 победа на этапах и семь чемпионских титулов. В сообщении на сайте отмечается, что, несмотря на то, что основные победы немец одержал в составе Ferrari, именно благодаря поддержке Mercedes он смог начать карьеру в профессиональном автоспорте.

В уходящем году команда "Мерседес" выступала под названием "Браун" и добилась побед по итогам сезона в чемпионате пилотов и Кубке конструкторов-2009. Планируется, что Михаэль Шумахер вместе со своим соотечественником Нико Росбергом составят ударный дуэт "Мерседеса" в 2010 г. Таким образом, Михаэль вновь воссоединится с Россом Брауном, причастным ко всем семи чемпионским титулам Шумахера (двум с "Бенеттоном" в 1994-95 гг. и пяти с "Феррари" в 2000-2004 гг.) и занимающим на данный момент пост главы команды "Мерседес".

Шумахер подписал контракт со своей новой командой всего на один год, но если его возвращение окажется удачным, соглашение может быть продлено на более длительный срок. "Мерседес" ранее пытался заключить договор с новой немецкой восходящей звездой пилотом "Ред Булл" Себастьяном Феттелем, но переговоры с ним завершились ничем. Стоит отметить, что Шумахер уже пробовал после длительного перерыва вернуться в мир "королевских гонок" в июле 2009 г. после того, как основной пилот "Феррари" Фелипе Масса попал в страшную аварию. Михаэль даже провел первые тесты на автодроме в итальянском Муджелло, но боли в шеи, которые преследуют Шумахера после падения с мотоцикла в феврале, заставили его отказаться от участия в гонках "Формулы-1".

Известно, что недавно Михаэль вновь прошел медицинский осмотр. Результаты последних медицинских тестов больше не препятствуют возвращению великого чемпиона в "Формулу-1", что наверняка вызовет всплеск зрительского интереса к "королевским гонкам", по имиджу которых в минувшем сезоне было нанесено несколько серьезных ударов. Михаэль много и упорно тренировался, чтобы набрать оптимальную физическую форму и быть готовым к выступлению на Гран-при.

Ветеран "Формулы-1" и бывший партнер Шумахера по "Феррари" Эдди Ирвайн, оценивая перспективы Михаэля, отметил, что он будет выигрывать гонки, но уже не будет так силен и быстр, как прежде. "Шумахер потерял в скорости, семь лет не прошли даром. Кульминация его карьеры в прошлом, но он по-прежнему способен побеждать на Гран-при за счет своего невероятного таланта. Время прошло, но в больших гонках все по-прежнему - четыре колеса, руль и двигатель, а в управлении ими Михаэлю никогда не было равных", - подчеркнул Ирвайн.

Обозреватель Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи