ЦСКА одолел "Спартак" в столичном дерби

В главном противостоянии среды чемпионата КХЛ скрестили клюшки хоккеисты ЦСКА и "Спартака". Армейцы в третий раз за сезон оказались сильнее спартаковцев - 2:1

ЦСКА одолел "Спартак" в столичном дерби
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – В среду в "регулярке" КХЛ прошли одиннадцать матчей. Во встрече двух принципиальнейших соперников и одном из старейших дерби Москвы ЦСКА - "Спартак" победу со счетом 2:1 праздновали армейцы. Занимающий второе место в Восточной конференции уфимский "Салават Юлаев" разгромил лидера Западной конференции питерский СКА со счетом 6:3. Подмосковный "Атлант" неожиданно нанес домашнее поражение омскому "Авангарду" - 4:2. В других встречах дня обошлось без сенсаций - победу в большинстве случаев праздновали команды, занимающие более высокое место в турнирной таблице чемпионата КХЛ.

Для армейцев и спартаковцев их очное противостояние стало 193-м в истории и первым поединком для обеих команд после перерыва на Кубок Первого канала по хоккею. Игроки успели за это время перезарядить батарейки и восстановить силы, а в дополнительном настрое на дерби хоккеисты обоих клубов не нуждались. В последнее время ЦСКА и "Спартак" стабильно набирали очки, заметно поправив свое положение в турнирной таблице, поэтому их поединок обещал быть особенно интересным. Матч предваряла церемония открытия, посвященная Виктору Шувалову и Альберту Лещеву. Форвард из знаменитой тройки Боброва и Бабича недавно отметил день рождения, а для Лещева предстоящая игра должна была стать 800-й в профессиональной карьере.

В первом периоде атаки "Спартака" выглядели куда более опасными армейских, но счет первыми открыли хозяева. Игроки "красно-белых" упустили как минимум три прекрасных шанса для взятия ворот ЦСКА, в которых непробиваемой стеной стоял Барулин. Армейцы были более аккуратны в реализации собственных голевых моментов. На 12-ой минуте Михайлов заставил взреветь армейских поклонников, заполнивших дворец спорта. Второй период прошел под диктовку спартаковцев, которые были очень близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако удаление Батурлина за подножку сбило все планы "красно-белых". На 32-ой минуте Паршин удвоил преимущество ЦСКА, реализовав большинство - 2:0.

В третьем периоде Хартиган мог окончательно похоронить интригу, но не смог отличиться после выхода один на один с голкипером гостей. Спустя несколько минут "красно-белые" получили двойное численное преимущество, которое достаточно легко преобразовали в заброшенную шайбу - гол на свой счет записал Обшут. "Спартак" яростно наседал на вороты противника, армейцы оборонялись, стараясь успокоить, засушить игру. В последние минуты матча главными действующими лицами в нем стали судьи, дважды оставившие гостей втроем против пятерых хозяев. Спартаковцы, однако, отбились и имели шанс перевести выяснение отношений с ЦСКА в овертайм, но шайба после мощного броска Обшута угодила в перекладину ворот Барулина.

После окончания матча главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов отметил характер, проявленный его хоккеистами в завершившейся игре: "Игра была зрелищной. Думаю, что болельщики получили удовольствие. В первом и втором периодах ребята играли хорошо, выполняли установку на игру, четко действую от обороны. В третьем же мы обязаны были использовать преимущество пять на три. Но, несмотря ни на что, мы проявили характер и победили".

Наставник "Спартака" Милош Ржига, несмотря на поражение, постарался сосредоточиться на позитивных моментах в игре своей команды: "Сегодняшний матч проходил в очень хорошей атмосфере. Команды показали прекрасный хоккей. Но было видно, что пауза сказалась на хоккеистах. В первом и втором периодах нам не удавалось играть в свой хоккей. Голевые моменты надо было использовать с большей эффективностью. К тому же почти все, что мы создали, было сделано из-за ворот. ЦСКА же надо отдать должное - играл хорошо и ждал нашей ошибки. Благодаря чему и забил две шайбы. В третьем периоде мы добавили, создавали моменты, но реализовали только один из них. Я не согласен с действиями судей в концовке, нам же надо было играть у ворот соперника более жестко".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 23 декабря.

"Сибирь" - "Металлург Нк" - 4:3 (Чермак, Карцев (2), Акифьев - Горжава, Полищук, Бумагин);

"Барыс" - "Северсталь" - 3:4 (Рымарев, Спиридонов, Немировски - Лемтюгов, Жуков, Шипачев, Поперечный);

"Авангард" - "Атлант" - 2:4 (Рябыкин, Аверин - Петров (2), Мозякин (2));

"Салават Юлаев" - СКА - 6:3 (Радулов, Антипов, Козлов (2), Григоренко (2), - Бут, Зюзин (2));

"Лада" - "Металлург Мг" - 3:5 (Михнов, Петров, Панов - Маленьких, Федоров, Пронин, Койвисто, Хлыстов);

"Ак Барс" - "Трактор" - 2:1Б (Капанен - Попов);

"Нефтехимик" - "Автомобилист" - 5:2 (Лапенков, Дроздецкий, Емелеев, Иванов, Демагин - Субботин, Жмакин);

"Витязь" - ХК МВД - 2:3 (Носов, Бердников - Эллисон, Зайнуллин, Добрышкин);

"Локомотив" - "Торпедо" - 1:0 (Королев);

ЦСКА - "Спартак" - 2:1 (Михайлов, Паршин - Обшут);

"Динамо Минск" - "Динамо" - 2:3 (Платт, Михалев - Крысанов, Умарк, Комаров).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции