"Салават Юлаев" ушел на праздники первым

Благодаря победе над "Авангардом" "Салават Юлаев" ушел на новогодние праздники в ранге зимнего чемпиона "регулярки" КХЛ

"Салават Юлаев" ушел на праздники первым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ прошли десять матчей, ставшие последними в уходящем году. В заключительной предновогодней игре уфимский "Салават Юлаев" одержал крупную домашнюю победу над крепким омским "Авангардом" со счетом 4:1 и застолбил за собой первое место в турнирной таблице КХЛ, по крайней мере, до 3-го января. Из других результатов дня заслуживает внимания гостевой триумф "Трактора" во встрече с одним из лидеров Западной конференции ХК МВД - 1:2 и вымученная победа в серии буллитов магнитогорского "Металлурга" в поединке со "Спартаком" - 1:2.

"Салават Юлаев" и "Авангард", оба выступающие в дивизионе Чернышева, уже встречались между собой во втором сезоне в истории КХЛ. В ноябре уфимский клуб в тяжелейшем и красивейшем матче только в овертайме сломил сопротивление упорных омичей - 6:5. "Авангард" был полон решимости взять реванш у лидера чемпионата, а заодно поднять себя настроения перед праздниками. Команды не стали форсировать события на площадке, а сосредоточились в первом периоде на надежной игре в защите. Дважды хозяева оказывались в большинстве, но реализовать численное большинство не смогли.

Во второй двадцатиминутке уже хозяева дважды отбивались в меньшинстве, в чем преуспели, а своим шансом в игре пять на четыре использовали. На 37-ой минуте Козлов вывел "Салават Юлаев" вперед - 1:0. В третьем периоде омичи стали больше открываться, в надежде сквитать счет, а уфимцы образцово поймали их на контратаках. Сначала ошибкой защитников "Авангарда" воспользовался Кутейкин (он был признан лучшим хоккеистом в составе "Салавата"), после чего восклицательный знак в очередной атаке поставил Таратухин - 3:0. "Авангард" сумел сократить отставание благодаря шайбе в большинстве Шишканова, но последнее результативное действие в этой встрече осталось за хозяевами. Григоренко установил финальный итог поединка - 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков заявил: "Матч сегодня удался. Оба соперника сегодня были достойны друг друга, играли полтора периода на равных. Мы создавали много моментов, но, к сожалению, реализация оставляла желать лучшего. Мы были довольны нацеленностью ребят. Думаю, что мы подарили праздник. Хочу поздравить болельщиков с наступающим Новым годом. И всем нам удачи в следующем году. Мы собираемся на тренировку 3-го января, а 4-го вылетаем на выездные матчи. Ребята отметят праздник в семьях, как полагается".

Наставник "Авангарда" Игорь Никитин посетовал на грубые промахи в обороне: "К сожалению, не получилось у нас уйти на новогодний перерыв с хорошим настроением. Что касается игры, то во втором периоде мы отдали много сил при игре в меньшинстве. Мы допустили грубые ошибки, которые привели к голам уфимцев. Ребята сегодня сражались, была хорошая самоотдача".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 29 декабря

"Салават Юлаев" – "Авангард" - 4:1 (Козлов, Кутейкин, Таратухин, Григоренко - Шишканов);

"Лада" - "Сибирь" - 5:2 (Дыдыкин, Макаров, Другов, Севастьянов, Петров - Логинов, Анисин);

ХК МВД – "Трактор" - 1:2 (Эллисон - Бойченко, Будкин);

"Витязь" – "Атлант" - 1:5 (Бердников - Булис (2), Хомицкий, Мозякин, Зубарев);

"Локомотив" – "Автомобилист" - 3:1 (Жуков, Собченко, Чурилов - Отмахов);

"Северсталь" – "Торпедо" - 4:3 (Александров, Бардин, Тихонов, Шефер - Линдстрем, Александров, Шалдыбин);

"Ак Барс" – "Амур" - 7:2 (Бодров, Капанен, Терещенко (2), Казионов (2), Обухов - Самарин, Копейкин);

"Нефтехимик" – "Металлург Нк" - 4:3 (Архипов, Якуценя, Пестушко, Емелеев - Попов, Вишняков, Галанов);

"Спартак" – "Металлург Мг" - 1:2Б (Ружичка - Ролинек);

"Динамо Рига" - ЦСКА - 2:3 (Свит, Петровицки - Счастливый, Паршин, Димитракос).

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции