Судьба Скворцовой решится в ближайшие дни

Вопрос об ампутации ноги российской бобслеистки Ирины Скворцовой будет решен в ближайшие четыре дня. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное

Судьба Скворцовой решится в ближайшие дни
Фото: Reuters

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, находящейся в мюнхенской клинике Рехтизо, оценивается немецкими врачами как тяжелое, но стабильное. В течение ближайших четырех суток медики примут окончательное решение о том, можно ли спаси правую ногу спортсменки или потребуется ее ампутация. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

"Ирина находится сейчас в университетской клинике Мюнхена Рехтизо. Вместе с ней там находится ее мать и брат. Недавно ей сделали операцию по пересадке тканей. В ближайшие четверо суток станет ясно, приживутся ли новые ткани или нет. Именно от этого зависит, будет ли принято решение об ампутации правой ноги или нет. Надежда на то, что спортсменке удастся сохранить ногу остается. Но пока этот вопрос открыт, врачи не дают прогнозов. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное", - отметила Козлова.

Она также подчеркнула, что спортсменка почти постоянно находится в состоянии искусственной комы, и лишь в понедельник первый раз была выведена из нее и пообщалась с родными. "Ей сообщили, что она попала в аварию, она немного поговорила с родственниками. Сегодня, в среду после обеда врачи снова выведут ее из состояния искусственной комы. Медики хотят активизировать деятельность ее мозга, чтобы она реагировала, общалась", - отметила она.

Ранее в среду на официальном сайте ФБСР появилась информация о том, что Скворцовой сделали операцию по пересадке тканей. В ходе операции по восстановлению сосудов Скворцовой в мюнхенской клинике врачам удалось частично локализовать воспалительный процесс в мягких тканях и сделать пересадку двух участков кожи на правой ноге. В ближайшие двое суток ни одна плановая операция проводиться не будет. По словам медиков, уже в первых числах января будет ясно, сможет ли организм пациентки бороться с воспалением. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное", - говорится в сообщении спортивной федерации.

На тренировке 23-го ноября на трассе в немецком Кенигзее перед стартом второго этапа Кубка Европы по невыясненным обстоятельствам экипаж Надежды Филиной и И. Скворцовой выехал на трассу на красный свет. Спустя несколько секунд на трассу, на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате произошло столкновение. Спортсмены получили травмы, однако в самом тяжелом состоянии оказалась Скворцова.

По словам Козловой, немецкая полиция проводит расследование этого инцидента, и обещала предоставить первые результаты по нему к середине января 2010 г, после чего ФБСР, а также семья Скворцовой могут принять ответные действия в отношении виновников аварии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции