Досрочное чемпионство "Баварии"

Мюнхенская команда, совсем недавно уступившая "Зениту"с разгромным счетом, досрочно завоевала звание чемпиона Германии

Досрочное чемпионство "Баварии"
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Мюнхенская "Бавария", недавно уступившая в полуфинале Кубка УЕФА с крупным счетом петербуржскому "Зениту", в воскресенье вечером досрочно завоевала звание чемпиона Германии по футболу. В 31-ом туре подопечные Оттмара Хитцфельда сыграли вничью на выезде с "Вольфсбургом" и за три тура до завершения первенства стали недосягаемы для своих конкурентов в борьбе за "золото".

Многократный чемпион Германии и один из грандов европейского футбола "Бавария" очень серьезно укрепилась перед началом этого сезона. После провального выступления в сезоне 2006-2007 гг. (только четвертое место по итогам первенства страны и непопадание в Лигу чемпионов) руководство немецкого суперклуба решило пересмотреть свою политику на трансферном рынке и решило раскошелиться на уже состоявшихся звезд. Состав команды пополнили полузащитник сборной Франции Франк Рибери (его трансфер обошелся клубу в 26 млн евро), а также форвард сборной Италии Лука Тони (11 млн евро).

Команда Оттмара Хитцфельда, который скоро покинет клуб и возглавит сборную Швейцарии, очень уверенно и, можно сказать, стильно прошла всю турнирную дистанцию первенства, не дав никому усомниться в своем превосходстве на внутренней арене. "Вердер", "Шальке", "Штутгарт" и "Гамбург" не смогли на равных соревноваться с мюнхенским клубом и постепенно все больше и больше отставали от него в таблице. Помимо этого, "Бавария" завоевала Национальный кубок Германии, победив в финале турнира дортмундскую "Боруссию" благодаря двум голам Тони. И лишь на европейской арене немецкий гранд не смог полностью реализовать амбиции. Путь грозному сопернику в полуфинале Кубка УЕФА перешел российский "Зенит", не оставивший камня от камня от хваленой обороны противника. Несмотря на вылет из европейских соревнований, этот год выдался для "Баварии" чрезвычайно удачным и плодовитым по количеству завоеванных трофеев.

Матч 34-го тура между "Вольсбургом" и "Баварией", в котором мюнхенцы окончательно оформили свое чемпионство, стал для них отнюдь не легкой прогулкой. Хозяева смотрелись предпочтительнее гостей, которым в этот день благоволил футбольный бог. Опаснейшие моменты у ворот "Баварии" возникали с пугающей частотой, но в последний миг удача неизменно отворачивалась от игроков "Вольфсбурга", а голкипер мюнхенцев Ренсинг творил чудеса, словно заправский фокусник. Марселиньо и Графите раз за разом "прощали" гостей, которые все-таки выстояли в этой встрече и выиграли свой очередной титул.

Чемпионат Германии. 31-й тур.

"Вольфсбург" - "Бавария" - 0:0

"Вольфсбург": Бенальо, Байер, Рикардо Кошта, Шимунек, Марсель Шафер, Ритер, Гентнер (Кшинувек, 63), Хасебе, Марселиньо (Любоя, 75), Дзеко (Дежага, 63), Графите.

"Бавария": Ренсинг, Саньоль, Демикелис, ван Бюйтен (Брено, 73), Янсен (Лелль, 46), ван Боммель, Оттль, Швайнштайгер (Кроос, 64), Соса, Тони, Подольски.

Таблица чемпионата Германии:

1. "Бавария" - 67 очков (31 матч);

2. "Вердер" - 57 очков (31 матч);

3. "Шальке" - 55 очков (31 матч);

4. "Штутгарт" - 51 очко (31 матч);

5. "Гамбург" - 51 очко (31 матч).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи