ЦСКА - самый сильный клуб Евролиги

Столичный баскетбольный клуб в поединке с израильским "Маккаби" смог завоевать звание лучшего в самом престижном турнире Старого Света

ЦСКА - самый сильный клуб Евролиги
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в воскресенье ночью в Мадриде обыграл в финале Евролиги израильский "Маккаби" со счетом 91:77 и стал победителем самого престижного и представительного турнира по баскетболу среди клубов Старого Света.

Путь к финалу для ЦСКА и "Маккаби" сложился по-разному. Если россияне уверенно и без проблем занимали первые места на стадии групповых турниров, то израильтяне часто теряли очки там, где их не следовало. В то же время, "Маккаби" проявил удивительное умение выигрывать самые важные матчи, благодаря чему и пробился по турнирной сетке так далеко.

Начало встречи осталось за израильтянами, которые усилиями Вуйовича и Касспи вырвались вперед - 5:0. Россияне такое положение дел устраивать не могло, и они быстро изменили цифры на табло на оптимистичные 5:7 - постарались Лэнгдон и Андерсен. Чуть позже армейцы ушили в небольшой отрыв ("+6"), но к концу десятиминутки "Маккаби" выровнял игру - 21:22. Вторая четверть превратилась в дуэль снайперов - у ЦСКА отличились Лэнгдон, Холден, а у их соперников - Блютенталь и Бинум. Отдать предпочтение по игре одной из команд было очень сложно, поэтому ничья во второй десятиминутке стала справедливым результатом - 41:42.

После большого перерыва армейцы, наконец-то, смогли организовать себе небольшой отрыв благодаря двум точным дальним броскам Холдена - 41:48. "Красно-синие" почувствовали запах крови, и смогли прибавить. "Маккаби", в составе которого блистал Бинум, к концу предпоследней четверти все-таки сократил счет с "-9" (47:56) до "-6". В заключительной десятиминутке москвичей уже было не остановить. Израильтяне половину четверти пробегали впустую, не набрав ни одного очка, а россияне упрочили свое преимущество - 63:73 за три с половиной минуты до конца матча. "Маккаби" пытался еще сопротивляться, но больше по инерции - ЦСКА был в этот вечер сильнее и мощнее. В последние несколько минут встречи зрители стали свидетелями еще нескольких красивых комбинаций и точных попаданий "красно-синих". В итоге, 77:91 – великолепная победа армейцев в финале Евролиги, ставшая для них уже второй за последние три года.

Самым полезным игроком финала Евролиги, по мнению устроителей турнира, стал защитник ЦСКА Лэнгдон. В поединке с "Маккаби" он набрал 21 очко и сделал 7 подборов.

Евролига. "Финал четырех". Финал.

"Маккаби" - ЦСКА - 77:91 (21:22, 20:20, 16:21, 20:28)

"Маккаби": Бинум (23), Каммингз (14), Батиста (14), Моррис (13), Гальперин (9), Касспи (9).

ЦСКА: Холден (14), Лэнгдон (21), Шишкаускас (13), Смодиш (13), Андерсен (13), Папалукас (12).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости