Команда "КАМАЗ-Мастер" по-прежнему лидирует на ралли "Дакар-2010"

Казань 6 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прошлогодний победитель ралли "Дакар" российский гонщик Фирдаус Кабиров (КАМАЗ, Татарстан) на нынешней гонке завоевал первую победу на этапе, но его товарищ по команде Владимир Чагин сохранил лидерство в общем зачете.

На 5-м этапе Копиапо - Антофагаста (Чили, 670 км), который завершается поздно вечером в среду, Ф.Кабирову удалось с первых минут спецучастка (483 км) вырваться вперед и, никого так и не пропустив вперед, показать лучшее время - 5 час. 48 мин. 50 сек., сообщается на официальном сайте "Дакара-2010".

В.Чагин уступил ему всего 19 секунд, третий результат - у француза Жозе Адуа (Jozeph Adua, Iveco, +37 мин. 48 сек.).

Третий камазовский экипаж под руководством Ильгизара Мардеева, уступая лидеру 42 мин. 28 сек., пришел четвертым и сохранил за собой эту же позицию в общем зачете.

В классе мотоциклов лучшее время на этапе впервые показал чилиец Франциско Лопес Контардо (Francisсo Lopes Contardo, Aprilia), у квадрациклистов первым был аргентинец Маркос Патронелли (Marcos Patronelli, Yamaha), в классе внедорожников впервые - американец Марк Миллер (Mark Miller, Volkswagen).

В общем зачете лидеры в категориях выглядят следующим образом: мото - француз Сирил Депре (Cyril Despres, TM), квадро - М.Патронелли (Yamaha), внедорожники - испанец Карлос Сайнс (Carlos Sainz, Volkswagen), грузовики - В.Чагин (КАМАЗ).

В четверг состоится 6 этап гонки по маршруту Антофагаста-Икеке общей протяженностью 598 км со скоростным спецучастком в 418 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи