Драка на поражение

За массовое побоище во время матча чемпионата КХЛ между "Витязем" и "Авангардом" оба клуба наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Игра была прекращена из-за драки на льду

Драка на поражение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - В воскресенье Дисциплинарный комитет и Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ в ходе семичасового заседания приняли решение засчитать чеховскому "Витязю" и омскому "Авангарду" по техническому поражению со счетом 0:5 и наказать оба клуба крупными штрафами за срыв матча регулярного чемпионата КХЛ и массовую драку. Очный поединок между командами 9-го января в Чехове был прерван спустя всего 3 минуты 39 секунд после начала первого периода из-за недостаточного для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера). Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов вследствие большого количества удалений (в сумме более 600 минут штрафа) до конца матча.

Встреча двух принципиальных соперников "Витязя" и "Авангарда", увы, запомнилась не красивой игрой и заброшенными шайбами, а массовой дракой, которой учинили игроки обеих клубов. Проблемы начались еще до начала матча, во время раскатки, когда произошла первая потасовка. Спустя три минуты после начала первого периода на площадке возник конфликт между двумя игроками противоборствующих команд (Сагдэном и Свитовым), который перерос в кулачный бой. Остальные хоккеисты не остались в стороне, решив также продемонстрировать свои неспортивные навыки ведения борьбы, в результате чего единичная стычка превратилась в драку пять на пять.

Отбросив в сторону клюшки и шлемы, игроки несколько минут изо всех сил мутузили друг друга, после чего судьям удалось-таки вмешаться в происходящее, выписать штрафы зачинщикам и участникам побоища и продолжить матч. Однако спустя примерно 10 секунд поединок был окончательно прерван из-за очередной вспышки агрессии на льду и столкновения команда на команду. Под скандирование трибун, поддержавших своих "бойцов", криками: "Витязь! Витязь!", хоккеисты превратились в боксеров. Арбитры приняли единственно правильное решение - остановить матч, который превратился в настоящее выяснение отношений.

В воскресенье КХЛ на основании видеоматериалов встречи, объяснений инспектора и представителей "Витязя", "Авангарда", изучив обстоятельства, имевшие место во время предматчевой разминки и непосредственно игры, а также рапорты арбитров встречи, постановила засчитать обоим клубам технические поражения со счетом 0:5 и наложить на них предусмотренные регламентом лиги штрафы (по 1 млн рублей). "Витязь" отдельно предупрежден о возможном исключении команды из состава участников лиги в случае повторения аналогичных нарушений, приведших к срыву матча.

Помимо этого, учитывая причиненный вред деловой репутации КХЛ, ее партнерам и российскому хоккею в целом, а также совокупность нарушений и их инициирование, ХК "Витязь" дополнительно оштрафован на 3 млн рублей. Главные тренеры команд Алексей Ярушкин и Игорь Никитин заплатят по 50 тыс. рублей, а наиболее активные участники конфликтов (Дарси Веро, Брендон Сагдэн, Александр Свитов и Дмитрий Власенков) - по 150 тыс. рублей. Игроки "Витязя" Веро, Сагдэн, Сергей Зуборев, Рустам Бахриддинов, Алексей Литвиненко и Дмитрий Мегалинский, а также хоккеист "Авангарда" Власенков, нахватавшие в субботнем матче штрафов, дисквалифицированы на одну игру регулярного чемпионата каждый.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи