Россия получила пятый Европейский теннисный трофей

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Главная награда теннисной ассоциации Tennis Europe "Европейский теннисный трофей" в пятый раз подряд присуждена России, сообщает официальный сайт ФТР.

Россия удостоена трофея за 2009 г. в общем зачете по совокупности результатов в четырех категориях (профессиональный, юниорский и ветеранский теннис, а также теннис на колясках), и в категории "юниорский теннис". Эта награда является знаком признания заслуг ФТР, одной из 49 теннисных федераций в составе ТЕ, в развитии тенниса в стране. Россия удостаивалась высшей награды ТЕ в общем зачете и в отдельных категориях также в 2005-2008 гг. Второй в списке лучших теннисных наций Европы за 2009 г. признана Франция, вслед за которой следует Испания, занявшая лидирующую позицию в категории "профессиональный теннис".

"Этот результат - плод многолетней и высокопрофессиональной работы нашей федерации, которая позволила нам утвердить новые стандарты в теннисе. Мы чрезвычайно горды тем, что еще раз смогли продемонстрировать, что российские игроки находятся впереди, а европейский теннис продолжает лидировать в мире в соревнованиях всех уровней и категорий", - отметил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи