Cостояние бобслеистки Ирины Скворцовой стабильно тяжелое

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Во вторник в Департаменте физической культуры и спорта города Москвы прошел брифинг, посвященный состоянию бобслеистки Ирины Скворцовой, которая находится в немецкой клинике после аварии на трассе в Кенигзее.

Заместитель директора Центра инновационных спортивных технологий Ирина Родионова рассказала о состоянии Ирины Скворцовой.

"Состояние Ирины остается стабильно тяжелым. Путь, который пройден, - это только начало. Самое сложное для Ирины и ее семьи - еще впереди. Сейчас вместе с немецкими врачами мы разрабатываем программу для дальнейшей реабилитации сначала в Германии, а затем в России. Прогнозы наших и немецких специалистов по состоянию здоровья Ирины - обнадеживающие. Единственнное, что настораживает, это возможные отдаленные последствия столь тяжелых травм. Сейчас немецкие врачи делают все возможное, чтобы не только сохранить Ирине жизнь, но и максимально быстро вернуть ей здоровье. Ира вынуждена будет оставаться на лечении в Германии еще месяца четыре. Трансплантация, а затем, возможно, протезирование - процесс сложный и длительный. Мы договорились с немецкой стороной до подачи судебных исков о возмещении ущерба не объявлять публично все диагнозы, которые были поставлены Ире. Период сейчас у нас очень сложный: вроде бы, угрозы жизни нет, но предстоит еще очень длинный путь до выздоровления", - приводит слова Родионовой, официальный сайт Федерации бобслея и скелетона России.

Москва, по словам официальных лиц, готова принять Скворцову для дальнейшего лечения и реабилитации на условиях уровнем не ниже нынешних. "Рассматривается участие нескольких российских медицинских центров – в первую очередь клиника Управления делами президента РФ, которая первой откликнулась на призыв о помощи, также это медицинский центр Медико-биологического агентства и ряд других. Пока мы не забегаем вперед. Мы ждем, когда она выйдет из состояния медикаментозной комы. Возможно, после реабилитации нам удастся Ирину обучить и она сможет работать в системе департамента физической культуры и спорта Москвы", - сказала Родионова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи