"Серебро" для затравки

Пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге стартовал с женского спринта, в котором "серебро" завоевала Ольга Медведцева. Россиянка не допустила ни одного промаха и проиграла только шведке Анне Олоффсон-Зидек

"Серебро" для затравки
Фото: Reuters

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В среду в немецком Рупольдинге начался предпоследний перед Олимпиадой в Ванкувере этап Кубка мира по биатлону. Российские спортсмены продолжают радовать своими успехами, демонстрируя хорошую форму за месяц до открытия Зимних Игр. В женском спринте на 7,5 км Ольга Медведцева пришла к финишу второй, а Анна Булыгина - пятой, причем ей не хватило всего 7 секунд, чтобы взойти на пьедестал почета. "Золото" в первой гонке пятого этапа Кубка мира завоевала шведка Анне Олоффсон-Зидек, а "бронзу" - немка Магдалена Нойнер. В четверг на десятикилометровый спринт выйдут мужчины, среди которых будет шестеро россиян - Антон Шипулин, Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Николай Круглов и Максим Максимов.

Фаворитками женского спринта считались хозяйки трассы - немки. Стартовавшая одной из первых Андреа Хенкель взяла хороший темп и чисто отстреляла на первом рубеже - именно на ее время по первой половине дистанции ориентировались остальные спортсменки. Наши девушки также уверенно преодолели первый огневой рубеж, но если Ольга Медведцева и Анна Булыгина и Светлана Слепцова не уступили лидерам гонки по скорости, то другие россиянки были не столь быстры. Тем временем на трассу вышла шведка Анна Олоффсон-Зидек, которая закрыла все мишени на первом стрельбище и обыграла в ходе всех остальных участниц спринта.

Судьбу медалей решила стрельба из положения стоя. Медведцева закрыла все мишени, Булыгина допустила один промах, а Слепцова - два. Олоффсон-Зидек была безупречна и на втором рубеже плюс показала лучшее время, завоевав "золото". Немка Магдалена Нойнер, вмешавшаяся благодаря невероятной физической форме в распределение мест на пьедестале почета, допустила две ошибки на "стойке", но оказалась в итоговом протоколе на высоком, третьем месте. Ольга Медведцева с отставанием в 30 секунд от шведки выиграла "серебро", а Булыгина из-за единственной ошибки на стрельбище заняла пятое место. Еще одна россиянка Яна Романова замкнула первую десятку, Ольга Зайцева финишировала 17-ой, Светлана Слепцова, у которой после финиша начались мышечные спазмы и ей оказали медицинскую помощь прямо на снегу, оказалась на 21-ом месте, и Анна Богалий-Титовец - на 51-ом.

По словам врача женской команды по биатлону Алексея Кузнецова, со Слепцовой сейчас все в порядке. "К счастью, как мы и думали, со Светланой ничего страшного не произошло. Уже в гостинице мы провели комплексное обследование, взяли необходимые анализы. Выяснилось, что никаких мышечных патологий нет, а это очень важно. Мышечный спазм стал следствием сильного перенапряжения, которое сопровождалось резкими болевыми ощущениями. Но уже через несколько часов Света себя чувствовала хорошо и ни на что не жаловалась. Думаю, несколько сеансов массажа и баня полностью ее восстановят. А решение об участии Слепцовой в следующих гонках тренерский штаб примет в четверг после консультации с самой спортсменкой", - приводит его слова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Прошедшую гонку в интервью телеканалу "Россия 2" прокомментировала ее серебряная призерка Ольга Медведцева: "Спринт - короткая, быстрая гонка, где чистая стрельба позволяла рассчитывать на успешное выступление. Поэтому я старалась стрелять аккуратно, чтобы потом не тратить время на штрафные круги. Это было особенно важно после масс-старта на предыдущем этапе, когда я промахнулась в общей сложности восемь раз. Ветра тут нет, и влажность ниже, чем была неделей ранее. Не знаю, какая здесь сейчас температура, но ощущение такое, что гораздо теплее, чем в Оберхофе".

Пятый этап Кубка мира по биатлону. Рупольдинг. Женский спринт на 7,5 км.

1. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) - 23.49,60 (0+0);

2. Ольга Медведцева (Россия) - 24.19,40 (0+0);

3. Магдалена Нойнер (Германия) - 24.30,20 (0+2);

4. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 24.35,70 (1+0);

5. Анна Булыгина (Россия) - 24.37,20 (0+1);

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции