Главными соперниками сборной России по биатлону на ОИ будут немки и норвежцы

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Главные тренеры мужской и женской сборной России по биатлону Александр Селифонов и Владимир Аликин, считают главными соперниками на Олимпиаде немок и норвежцев.

"Главные соперницы – немки. У них большой выбор и сильная школа. Нойнер, конечно, "закопала" им эстафету в Рупольдинге, но списывать ее со счетов нельзя. На Олимпиаде на "подарок" от нее в виде штрафного круга рассчитывать не надо. У Мюссиганга (главный тренер – ИФ), кроме того, есть еще три проверенных номера: Хенкель, Бек, Хаусвальд. Из молодых наверняка кто-нибудь "понесется" именно на Олимпиаде – немцы умеют готовить своих к главному старту. Шведки поднялись. Но у них две звезды – Йонссон и Олофссон, а как будут тянуть остальные? Если так, как в Рупольдинге, – шведки способны на сенсацию. Равно как и француженки", - заявил Селифонов в интервью "Советскому спорту".

"Главные соперники – норвежцы, - заявил Аликин. - Думаю, они окончательно определились с тем, кого ставить в компанию к Бьорндалену, Ханеволду и Свендсену. Их юниор Бе, конечно, еще малоопытен, но, думаю, именно его предпочтут нестабильным в стрельбе Осу и Бергеру. Бороться с норвежцами будет очень сложно. Здорово выглядят австрийцы – у них ровный состав, всегда была неплохая стрельба, а два последних сезона они еще и здорово бегут. Ландертингер, Зуманн, Эдер, Эберхардт, Мезотич – есть из кого набрать четверку. Очевидные проблемы у немцев. Не берусь сказать, с чем они связаны. Выпал из состава олимпийский чемпион Реш. Не производят впечатления ветераны – Вольф и Бирнбахер. Может, что-то готовят. Хотя за три года могли бы что-нибудь показать – у них ведь после Турина ни одной победы не было. Могут выстрелить французы и шведы. Но у этих многое должно сойтись. Мужская эстафета – последняя гонка в олимпийском турнире. Кто, в каком состоянии доживет до нее – заранее неизвестно. А выбор у шведов и французов не очень велик", - сказал главный тренер мужской сборной России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи