Обмен фанатами

Для фэнов питерского "Зенита", собравшихся на финал Кубка УЕФА, британские визовые службы в Питере и Москве работают круглосуточно. Россия и вовсе отменила визы

Обмен фанатами
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – Все болельщики "Зенита" должны попасть на финал Кубка УЕФА – такую установку дали себе сотрудники британских визовых служб в Питере и Москве, которые в ближайшие дни специально для фэнов будут работать круглосуточно.

"В Санкт-Петербурге британский визовый центр и визовая служба работают 24 часа в сутки, и хоть в 3 часа ночи человек может прийти и оставить свою заявку", – сказали "Интерфаксу" сегодня в пресс-службе столичного посольства Великобритании.

Собеседник агентства добавил, что в Москве визовая служба также принимает всех желающих круглосуточно, а визовый центр открыт по будням до 11 часов вечера: "Людям предоставляется полная возможность выбрать то время, которое им удобно. Созданы все условия для того, чтобы все болельщики "Зенита" могли получить визы".

"Бумажные" процедуры для фанатов такие же, как для обычных людей – за исключением того, что роль приглашения играет билет на матч. В остальном все неизменно: сначала нужно заполнить заявку через Интернет, а затем прийти в посольство с биометрическими данными и документами.

Число болельщиков, которые поедут в Манчестер поддержать свою команду в матче с шотландским "Глазго Рейнджерс", может достигнуть 10 тысяч человек, прогнозируют работники дипмиссии, и напоминают: последний срок подачи заявки – 11 мая.

Российская сторона, меж тем, пошла на еще большие уступки и решила вовсе отменить визы для британских фанатов, которые поедут на ответный матч финала Лиги чемпионов в Москву. "Этот режим будет действовать с 17 по 25 мая", – уточнил в беседе с "Интерфаксом" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Кривцов.

С собой фанатам из Соединенного Королевства нужно будет иметь только три документа: паспорт, билет на матч и миграционную карточку. Сейчас, по словам Кравцова, утверждается механизм упрощенной процедуры. "Законодательное оформление должно завершиться в сроки, которые позволят всем болельщикам прибыть на матч в Москве", - пообещал чиновник.

МИД Великобритании напутствует подданных короны, стремящихся в Москву на футбол: "Не позволяйте алкоголю испортить вашу поездку на финал Лиги чемпионов, а если выпили, будьте бдительны". Фэнам советуют не пить и не курить на Красной площади - "это противозаконно, и вас могут задержать". При распитии спиртного в барах рекомендуется не оставлять напитки без присмотра, так как "в них могут что-нибудь подмешать", не связываться с незнакомцами и прятать кошельки от вездесущих воров-карманников.

О наркотиках лучше вообще забыть – российские власти к ним "крайне нетерпимы – как легким, так и сильнодействующим". Британцам рассказывают о суровом наказании за употребление и хранение запрещенных веществ – "вплоть до нескольких лет тюремного заключения".

На стадион болельщикам не советуют приходить в подпитии: "Охрана относится к этому жестко и не пропустит вас". На улице всегда иметь с собой паспорт: "Вас может остановить милиция и попросить предъявить документы". В метро и во время прогулок по центру – не терять бдительности: "В популярных среди туристов местах, таких как Красная площадь, могут действовать карманники".

"Мы сделаем все, что в наших силах, но если вы нарушили закон, мы не сможем ни освободить вас из заключения, ни оплатить за вас штрафы", - предостерегает британский МИД.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи