Российские фигуристы Кавагути и Смирнов завоевали золото чемпионата Европы

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Фигуристы, выступающие за Россию, Юко Кавагути и Александр Смирнов взяли золото чемпионата Европы, первыми разыграв медали предолимпийского турнира, который проходит в Таллине, сообщает информационный телеканал "Россия 24" в ночь на четверг.

После исполнения короткой программы чемпионы России уступали лидерам - Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии - всего 0,2 балла, однако сумели их обойти в произвольной программе. По итогам выступления Ю.Кавагути и А.Смирнов почти на 20 баллов улучшили свой личный рекорд.

Открывали программу первенства Европы в Таллине танцевальные пары, и в этом виде программы два российских дуэта также "выстрелили" синхронно. После первого номера программы лидерство захватили действующие чемпионы мира и чемпионы России Оксана Домнина и Максим Шабалин. Судьи оценили их выступление в 42,78 балла. Танго в исполнении О.Домниной и М.Шабалдина было признано самым удачным.

На втором месте еще одна российская пара - Яна Хохлова и Сергей Новицкий, которые в столице Эстонии защищают звание чемпионов Европы. Я.Хохлова и С.Новицкий пропустили недавний чемпионат страны из-за травмы партнера, однако в Таллин приехали максимально собранными, что и доказал их первый выход на лед.

Правда преимущество россиян над идущими на третьем месте итальянцами Федерикой Файеллой и Массимо Скали всего 0,4 балла. Третья российская пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимает пока восьмое место.

Соревновательная часть чемпионата Европы продлится до субботы, 23 января, когда медали первенства разыграют женщины в одиночном катании. 24 января пройдет закрытие турнира и показательные выступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>