Такие разные "Динамо" и "Спартак"

Московские клубы выступили диаметрально противоположно в матчах среды чемпионата КХЛ. "Динамо" дожало в серии буллитов одноклубников из Минска, а "Спартак" проиграл рижскому "Динамо"

Такие разные "Динамо" и "Спартак"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В среду в регулярном чемпионате КХЛ прошли пять матчей, в каждом из которых зрители увидели как минимум пять заброшенных шайб. Самой результативной встречей дня стал поединок новокузнецкого "Металлурга" с лидером Восточной конференции "Салаватом Юлаевым". Команда из Уфы вволю покуражилась над противником, одержав победу со счетом 6:1. "Сибирь" дала бой омскому "Авангарду", но два гола Аверина во втором периоде склонили чашу весов в пользу гостей - 2:3. Московское "Динамо" в тяжелейшем поединке взяло верх над одноклубниками из Минска только в серии буллитов - 5:4. "Атлант" уступил "Торпедо", которому благодаря этому результату сохранило место в зоне плей-офф. Московский "Спартак" проиграл на выезде рижскому "Динамо", пропустив две безответных шайбы в решающем, третьем периоде - 2:3.

Поражение в предыдущей игре с "Автомобилистом" ударило по самолюбию "бело-голубых", поэтому с настроем на игру с минчанами у москвичей проблем не было. В составе хозяев площадки произошло несколько изменений - так место в воротах занял Бирюков, а на льду также появились Двуреченский, Семенов и Валентенко. Гости из Минска первыми открыли счет - на 6-ой минуте Михалев умело воспользовался передачей от Макрицкого. Москвичи через три минуты усилиями Шитикова сравняли цифры на табло - 1:1. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами в большинстве (отличились Весткотт и Рахунек), а затем и в равных составах. Денисов вновь вывел хозяев вперед, но белорус Антоненко вновь сквитал счет - 3:3.

В последней двадцатиминутке Рахунек реализовал большинство, подарив хозяевам надежду на победу в основное время, которую тут же развеял Кулаков - 4:4. Овертайм также не выявил победителя, и судьба поединка решилась в серии буллитов, где точнее были москвичи. На голы Вейнхандла и Непряева гости ответили только одним в исполнении Дмитрия Мелешко - 5:4. "Очень тяжелая игра. Удачно забили голы, но видно, что ребята немножко подсели. В третьем периоде соперник нас переигрывал, был свежее, быстрее. Нам, конечно, повезло, что мы не пропустили еще гол или два. Матчи идут через день, после новогоднего вылета на Дальний Восток и в Сибирь налицо небольшой спад. Минчане - очень дисциплинированы, у них очень быстрая команда, с большим количеством техничных нападающих, которые могут "исполнить", могут забить", - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского "Динамо" Андрей Хомутов.

"Спартак" не смог прервать неудачную серию во встречах с рижским "Динамо" и потерпел очередное поражение от самого неудобного для себя соперника. Справедливости ради, стоит отметить, что в этот раз "красно-белые" вели игру и имели все шансы завершить ее в свою пользу, если бы не упадок сил в третьем периоде. В первом периоде на шайбу динамовца Петровицки ответил Лапенков, реализовавший большинство - 1:1. В концовке второй двадцатиминутки Князев огорчил местных болельщиков, причем сделал это, когда "Спартак" выступал в меньшинстве. В третьем периоде хозяева, поддерживаемые своими фанатами, нашли в себе силы переломить ход встречи, а "красно-белые" подсели и не смогли справиться с давлением "бело-голубых". Хосса и Сорокин не позволили москвичам увезти из Риги ни одного очка - 3:2.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 20 января

"Металлург Нк" - "Салават Юлаев" - 1:6 (Бумагин - Антипов, Блатяк, Торесен (2), Радулов);

"Сибирь" - "Авангард" - 2:3 (Чермак, Миловзоров - Ягр, Аверин);

"Динамо" - "Динамо Минск" - 5:4Б (Шитиков, Рахунек (2), Денисов, - Михалев, Уэсткотт, Антоненко, Кулаков);

"Атлант" - "Торпедо" - 3:2 (Поснов, Семенов, Мозякин - Крикунов, Брендл);

"Динамо Рига" - "Спартак" - 3:2 (Петровицки, Госса, Сорокин - Лапенков, Князев).

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции