Australian Open: Их осталось только трое

На Australian Open наступает пора решающих матчей. В четвертьфинал первого из турниров "Большого шлема" пробились трое из двадцати одного российских теннисистов, попавших в основную сетку, - Давыденко, Кириленко и Петрова

Australian Open: Их осталось только трое
Фото: Reuters

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В понедельник на кортах Мельбурна определились все последние четвертьфиналисты Открытого чемпионата Австралии по теннису, в число которых вошли трое российских спортсменов. За выход в полуфинал престижного турнира с общим призовым фондом $24,1 млн Николай Давыденко поборется с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, Надежда Петрова - с бельгийкой Жюстин Энен, и Мария Кириленко - с китаянкой Чжэн Цзе. Другие четвертьфинальные пары у мужчин составят: Новак Джокович - Жо-Вилфрид Цонга, Энди Роддик - Марин Чилич и Энди Маррей. В женской сетке соревнований Серена Уильямс встретится с Викторией Азаренко, а Винус Уильямс - с Ли На.

Чтобы выйти в четвертьфинал Australian Open, Николаю Давыденко пришлось провести на корте без малого четыре часа. Именно столько времени понадобилось нашему теннисисту для того, чтобы окончательно сломить сопротивление испанца Фернандо Вердаско в четвертом круге соревнований. Николай здорово начал поединок, легко взял первый сет - 6:2. Победа во второй партии далась Николаю натужнее, но и она осталась за ним - 7:5. Чем дольше длился матч, тем больше на игре сказывалось превосходство Вердаско над Давыденко в физической форме. Россиянин выглядел технически совершеннее противника и тактически изощреннее его, но начал уступать ему в скорости передвижения по корту. Третий и четвертый сет остались за испанцем - 4:6, 6:7 (5:7), но на пятую партию Николай собрался и сумел хладнокровно завершить ее в свою пользу - 6:3.

"Самым тяжелым моментов в матче стал тай-брек, который я проиграл, хотя вел в счете 5:4 и имел два сетбола на своей подаче. К счастью, я смог справиться с собой, вернуть уверенность в себе и настроиться на пятый сет. Я очень устал сегодня, Фернандо отлично выглядит физически - быстро бегает, мощно подает. Каждая его подача была 200-210 км/час, поэтому на приме я был не так хорош. Вердаско следует прибавить в психологии и концентрации, чтобы побеждать в таких матчах. Сегодня было очень тяжело играть, возможно, из-за погоды. Надеюсь в следующем матче все будет немного по-другому. Федерер - всегда фаворит, но если у меня появится возможность выиграть сет, а затем и матч, я уцеплюсь за нее. Так было в двух последних моих встречах с Федерером, которые я выиграл", - отметил на послематчевой пресс-конференции Давыденко.

Вера Звонарева не смогла составить компанию соотечественницам - Марии Кириленко и Надежде Петровой, которые ранее вышли в следующую стадию соревнований. Вера взяла первый сет у белорусской теннисистки Виктории Азаренко, но довести начатое дело до конца у нее не получилось. Ее соперница переломила ход поединка, выиграв вторую партию со счетом 6:4, хотя уступала в ней 2:4, и разгромила Звонареву в третьем сете - 6:0.

"Я старалась завести себя, разозлить, и во втором сете мне это удалось. Я начала биться, мне нужна злость, для того чтобы играть лучше. Я думаю, что матч прошел на достаточно высоком уровне, мы обе показали хороший теннис. Вера здорово подавала в первом сете, вела игру. Но потом я начала использовать свои шансы, стала действовать агрессивней, и все изменилось. В предыдущих четырех наших встречах сильнее была Вера, но в этот раз победа осталась за мной", - рассказала Азаренко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции