Лыжница Алена Сидько исключена из состава олимпийской сборной из-за допинга

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Одну из самых опытных российских лыжниц, бронзового призера чемпионата мира-2005 в командном спринте, бронзового призера Олимпийских игр-2006 в спринте, победителя и призера этапов Кубка мира 30-летнюю Алену Сидько исключили из состава олимпийской команды на Игры-2010 в Ванкувере – из-за положительной допинг-пробы, сообщает "Весь спорт".

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у Алены Сидько 26 декабря 2009 года, после победы в спринте классическим стилем на "Красногорской лыжне" в подмосковном Красногорске. Анализ, проведенный в аккредитованном Всемирным антидопинговым агентством (WADA) Российском антидопинговом центре, был готов в середине января, и показал примнение рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО). Эти выводы подтвердила аккредитованная WADA антидопинговая лаборатория в Барселоне (Испания). Сегодня, 26 января, Алена Сидько вернулась в Россию со сбора в Австрии, и теперь должна принять решение о проведении или отказе от проведения контрольной пробы "Б".

В состав сборной России на Игры в Ванкувере Алену Сидько включили 12 января решением президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). А уже 23 января также решением президиума ФЛГР спортсменку исключили из олимпийской команды. Причем, главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский аргументировал это лишним весом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости