Аборигены Австралии обиделись на фигуристов из России

Лондон. 27 января. INTERFAX.RU - Австралийские аборигены заявили, что не будут подавать жалобу на российских фигуристов Максима Шабалина и Оксану Домнину, но призвали их изменить номер.

На нескольких последних турнирах российские чемпионы мира по фигурному катанию выступали с номером, созданным, по их признанию, по мотивам традиционных танцев коренных жителей Австралии.

Костюмы цвета смуглой кожи, украшенные листьями, перьями и белыми орнаментами в виде нательной раскраски, навлекли на россиян обвинения в профанации культурного наследия жителей Зеленого континента.

Однако Бев Мэнтон, возглавляющая Земельный совет аборигенов штата Новый Южный Уэльс, сказала, что эта организация не будет просить австралийский олимпийский комитет выступить с официальной жалобой на Домнину и Шабалина, сообщает BBC.

Российский дуэт планирует исполнять свой "танец аборигенов" и на зимней Олимпиаде в Ванкувере, которая пройдет в феврале, говорится в сообщении. Шабалин ранее говорил, что фигуристы придумали собственный танец, стремясь передать впечатление от первобытной культуры, и не собирались воспроизводить движения именно австралийских аборигенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи