Фанатизм и ажиотаж "Зенита"

Есть обновление от 17:16

Сегодня болельщики "Зенита" начали получать билеты на Кубок УЕФА, а представители клуба пытаются разобраться с резким подорожанием авиабилетов

Фанатизм и ажиотаж "Зенита"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Сегодня в отделе по работе с болельщиками началась реализация билетов на матч финала Кубка УЕФА "Зенит" - "Глазго Рейнджерс". Получить билеты смогут физические лица, которые своевременно отправили заявки по электронной почте 7 и 8 мая с 14:00 по адресу ул. Галерная, д. 5 (в четверг выдача иблетов будет производиться до 19:00). Обязательным условием для получения является наличие загранпаспорта.

Члены фанатских группировок "Зенита" смогут получить вожделенные билеты 7 мая по специальному графику, опубликованному на официальном сайте клуба. Наибольшее количество билетов, согласно приведенной на сайте информации, получит объединение "Фанатский вираж" (на его долю приходится 705 билетов из 1833), на втором месте – знаменитый "Невский спорт" (526 билетов), на третьем – ZiA. Для фанатских объединений условием приобретения билетов является предъявление списков с латинскими написаниями фамилий и номеров загранпаспортов.

Между тем, болельщики "Зенита" пока вовсю получают британские визы, причем, как выясняется, работа визовых отделов идет так споро, как и обещали. Так, на одном из форумов фанатских объединений ситуация с получением визы была описана следующим образом: "Подавал документы на визу в 15:00 5 мая. Вчера в 20:54 пришло письмо с извещением, что виза готова. Т.е. ее изготовили за 29 часов. Работникам консульства Великобритании респект. Вот бы все так четко и быстро работали".

Правда, проблемой для многих фанатов была и остается ситуация с приобретением авиабилетов, которые, к тому же, неожиданно подорожали. В связи с этим болельщики обратились за поддержкой в клуб. По их информации, авиакомпании в 2,5 раза увеличили стоимость перелета в Англию.

"В клуб обратились представители объединений болельщиков с информацией, что условия, предложенные авиакомпаниями и компаниями посредниками за чартеры, только за один вторник выросли от 500 до 1250 евро за перелет туда - обратно с человека", - говорится в сообщении клуба, распространенном в среду.

Кроме того, болельщики жалуются, что большинство организованных групп до сих пор не получили официального подтверждения выделения самолетов.

"Клуб подобную ситуацию считает недопустимой и просит Министерство транспорта России и все ответственные министерства и ведомства разобраться в данной ситуации и оказать помощь клубу", - говорится в сообщении.

Напомним, что это не первый случай, когда болельщики сталкиваются с "чартаерными проблемами". Совсем недавно фанаты того же "Зенита", собиравшиеся вылететь на первый полуфинальный матч Кубка УЕФА, в котором должны встретиться немецкая "Бавария" и петербургский "Зенит" не смогли сесть на самолет – некоторым из них было отказано в регистрации по различным причинам (кому-то сказали, что на рейсе нет мест, кому-то – что регистрация закончилась).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи