"Динамо" показало характер в дерби

В одном из наиболее значимых хоккейных дерби страны московское "Динамо" одолело столичный ЦСКА. "Бело-голубые" дважды по ходу встречи уступали в счете армейцам, но смогли вырвать победу - 3:2

"Динамо" показало характер в дерби
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ состоялся всего один матч, зато какой. В принципиальном поединке на льду сошлись два самых титулованных московских клуба - "Динамо" и ЦСКА. Одна только история противостояния между ними с легкостью могла бы занять несколько фолиантов. В отчетной встрече сильнее оказались динамовцы, которые на глазах семи тысяч зрителей МСА "Лужники" дважды нашли в себе силы отыграться, а в третьем периоде провели победную шайбу в ворота ЦСКА - 3:2.

Составы обеих команд, по сравнению с предыдущими играми, претерпели изменения. У "Динамо" вернулся в строй Панов, а у ЦСКА на льду появились Зубов и Пиккарайнен. Первый период остался за номинальными гостями, армейцами, которые начали игру очень активно. Защитники "бело-голубых" не всегда успевали за маневрами соперников и вынуждены были нарушать правила. Армейцы оказывали серьезное давление на ворота Еремеева. После удаления Житника на 10-ой минуте "красно-синие" остались в большинстве и открыли счет в матче. После броска Гончарова вратарь хозяев не смог зафиксировать шайбу, и Филатов на «пятачке» подправил ее в верхний угол ворот. Арбитр встречи поначалу не засчитал гол, и лишь просмотрев видеоповтор момента, принял решение в пользу ЦСКА - 0:1.

Аншаков вместе с Моней и Саюстов могли удвоить преимущество армейцев, но не сделали этого. Динамовцы бережливее отнеслись к собственным моментам. Калюжный броском со средней дистанции заставил капитулировать Барулина. Команды ушли на перерыв при равном счете - 1:1. Во второй двадцатиминутке активизировались уже хозяева, которые завладели инициативой. Армейцы старались остро отвечать на атаки противника, и ждали своего шанса. Под занавес периода Еремеев отбил шайбу перед собой после щелчка Пиккарайнена, а Паршин переправил ее в ворота - 1:2.

На решающий, заключительный период больше сил и желания сохранили динамовцы. Они быстро сравняли счет усилиями Калюжного, сделавшего дубль в большинстве, а чуть позже впервые вышли вперед - Барулин проспал бросок Непряева. "Динамо" выглядело свежее гостей, надежно отыграло в обороне, сохранив выгодный для себя счет до финальной сирены - 3:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Андрей Хомутов прокомментировал ход поединка: "Соперник очень хорошо начал первый период. Мы за ними не успевали, получили три удаления подряд и гол в меньшинстве. Во втором периоде, думаю, заиграли намного лучше, быстрее. Включили скорости, создали много моментов в этом отрезке. К сожалению, не забили и получили гол в свои ворота. Не забиваешь ты - забивают тебе. В третьем периоде хорошо катались, двигались и удержали победный счет".

Наставник ЦСКА Сергей Немчинов в качестве главной причины поражения команды назвал слабую реализацию голевых моментов: "Игра получилась упорной, боевой. Были столкновения, были голы. Если говорить о нашей команде, то слабо сыграли нападающие. Были моменты, которые надо реализовывать. Создали много возможностей для того, чтобы выиграть матч, но не получилось. Надо острее играть у чужих ворот".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи