Грузинский саночник разбился насмерть во время тренировки на Играх в Ванкувере

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - МОК, организационный комитет Игр в Ванкувере-2010 и Международная федерация санного спорта подтвердили информацию о гибели грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, который разбился во время предолимпийской тренировки на трассе в Уистлере, сообщает официальный сайт МОК.

Кумариташвили не справился с управлением на последнем повороте трассы, врезался в ледяной борт и вылетел из саней, ударившись об ограждения. Доктора не смогли сохранить жизнь спортсмену, который умер от полученных травм в больнице. В настоящий момент проводится расследование инцидента, все тренировки на трассе запрещены до выяснения обстоятельств трагедии.

«Мы соболезнуем семье, друзьям и коллегам атлета. Вся олимпийская семья шокирована случившейся трагедией, которая бросила тень на эти Игры», - говорится в заявлении президента МОК Жака Рогге.

«Это ужасное происшествие. Это худшее и самое жуткое, что может случиться в спорте. Все мы сейчас мысленно с теми, кого затронуло это событие», - подчеркнул президент Международной федерации санного спорта Джозеф Фендт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи